Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 07 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
7 августа 2017, 15:33

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 04 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 480,00 (+4,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 472,00 (+3,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 476,60 (+4,60*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая, торговая сессия, по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне получения значимых данных.

Отметим, что поступившие данные, вывали встречные движения в ходе их оценок и смены в ожиданиях действий ФРС.

Напомним, в начале регулярной торговой сессии в США, финансовые рынки получили данные по торговому балансу США.

Дефицит торгового баланса США в июне снизился на 2,7 миллиарда долларов, или на 6% по сравнению с пересмотренным показателем мая, до 43,6 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа министерства торговли США.

Отметим, что средние ожидания по рынку полагали, что дефицит торгового баланса США снизился до 45 миллиардов долларов с первоначального показателя мая, который составлял 46,5 миллиарда долларов. Профицит по услугам вырос на 0,6 миллиарда долларов — до 21,6 миллиарда долларов. Объем экспорта в июне составил 194,4 миллиарда долларов, что на 2,4 миллиарда долларов больше показателя мая. Импорт за месяц составил 238 миллиардов долларов, сократившись на 0,4 миллиарда долларов с уровня прошлого месяца.

Данные вышли достаточно оптимистическим, особенно на фоне полученных ранее прогнозов от компаний и росте напряженности в политических и торговых отношениях.

Следующим блоком данных, были ожидаемые данные по рынку труда.

Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 209 тысяч. Показатель июня по числу новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях был пересмотрен в сторону увеличения — до 231 тысячи с сообщавшихся ранее 222 тысяч. Почасовая заработная плата в стране в июне выросла на 2,5% в годовом выражении и составила 26,36 доллара.

Уровень безработицы в США в июле снизился до 4,3% с июньских 4,4%.

Отметим, рыночные ожидания сходились на то, что уровень безработицы в июле опустился до 4,3%, а число рабочих мест выросло на 183 тысячи.

В целом достаточно положительные данные о состоянии экономики, вызвали к жизни идею о том, что ФРС все больше получает подтверждений, для того что бы поднять базовые ставки на сентябрьском заседании. Что делает, выходящими на этой неделе, данные по динамике потребительской инфляции особенно значимыми.

Такая оценка полученной статистики вызвала волну фиксаций в акциях компаний, что увело, на первом часе торгов, биржевые индикатор к значениям закрытия четверга. Однако, дальнейшая оценка, убедила биржевых спекулянтов в том, что экономика находится в достаточно комфортном состоянии и шаги ФРС не несут системных рисков, особенно учитывая тот факт, что доступность к финансовой ликвидности чрезвычайно высокая, а на счетах компаний наблюдается избыток свободных ресурсов.  Новости из области политики, не привычно, оказали эффект поддержки и дали оптимистичные ожидания. Директор Национального экономического совета Гэри Кона (Gary Cohn) сообщил о том, что администрация США работает над налоговым планом, который позволит вернуть корпоративную прибыль компаний в страну. Шаги в этой области давно ожидаемы финансовыми рынками, и тот факт, что на фоне достаточно трудной внутриполитической ситуации в США, озвучиваются эти шаги, дает основание полагать, что процесс запущен,  идут внутриполитические согласования.

Из корпоративных новостей, пятницы отметим некоторые из поступавших. Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило долгосрочный корпоративный кредитный рейтинг американской химической компании Dow Chemical на уровне «BBB» со стабильным прогнозом, сообщается в релизе агентства. S&P также подтвердило краткосрочный корпоративный кредитный рейтинг компании на уровне «A-2». Рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании подтвержден на уровне «BBB». Все рейтинги были выведены из списка на пересмотр, куда они были помещены 11 декабря 2015 года. «Подтверждение рейтинга отражает наше мнение о том, что слияние с E.I. DuPont De Nemours & Co. (DuPont) не является конечной стратегической целью для Dow Chemical Co., но является средством достижения стратегической цели разделения бизнеса», — приводятся в релизе слова кредитного аналитика S&P Пола Куриаса (Paul Kurias). Dow Chemical и DuPont объявили о планах слияния в декабре 2015 года. Объединенная компания будет носить название DowDuPont, ее рыночная капитализация составит 130 миллиардов долларов.

Американский ипотечный гигант Fannie Mae по итогам первой половины 2017 года зафиксировал чистую прибыль в размере 5,973 миллиарда долларов, что на 46,3% больше в годовом выражении, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, при этом составила 77 миллионов долларов, что в 3,8 раза меньше, чем по итогам шести месяцев прошлого года. Разводненная прибыль на акцию составила 0,01 доллара против 0,05 доллара годом ранее. Общая процентная прибыль достигла 54,777 миллиарда долларов, что на 1,6% больше показателя за аналогичный период 2016 года.

По итогам второго квартала Fannie Mae зафиксировал чистую прибыль в размере 3,2 миллиарда долларов, что на 8,6% больше в годовом выражении. Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров, при этом составила 83 миллиона долларов, что на 7,8% больше, чем по итогам первого полугодия прошлого года. Разводненная прибыль на акцию составила 0,01 доллара против 0,05 доллара годом ранее. Общая процентная прибыль составила 27,393 миллиарда долларов, что на 2,98% больше показателя за аналогичный период 2016 года.

«Наши результаты отражают силу нашей бизнес-модели», — приводятся в сообщении слова президента и главы компании Тимоти Майопулоса (Timothy J. Mayopoulos). Он также отмечает, что Fannie Mae продолжит предоставлять инновационные решения, которые помогают клиентам в вопросах ипотеки и обеспечивают безопасность семей при владении или аренде домов.

Отметим отчет, если можно так сказать – «индикатора фондового рынка и инвестиционных настроений» — фонда Уоррена Баффета.

Berkshire Hathaway Inc. сообщила о 15%-ном падении прибыли во 2-м квартале вследствие снижения доходов от инвестиций и убытка в сегменте страхового андеррайтинга. Berkshire отчиталась о чистой прибыли в размере 4,26 млрд долларов, или 2592 долларов на эквивалентную акцию класса «А», по сравнению с 5 млрд долларов, или 3042 долларами на акцию, годом ранее. Операционная прибыль, которая исключает некоторые инвестиционные результаты, упала до 4,12 млрд долларов, или 2505 долларов на акцию класса «А», с 4,61 млрд долларов, или 2803 долларов на акцию класса «А», годом ранее, сообщает Dow Jones со ссылкой на The Wall Street Journal. Операционный убыток в бизнесе страхового андеррайтинга, включающем Berkshire Hathaway Reinsurance Group, составил 22 млн долларов против прибыли в 337 млн долларов годом ранее. Балансовая стоимость, предпочитаемый Баффетом показатель для измерения чистой стоимости, выросла до 182 816 долларов на эквивалентную акцию класса «А» по состоянию на 30 июня, или на 6,2% за первое полугодие. В прошлом году Berkshire сообщила об увеличении балансовой стоимости за сопоставимый 6-месячный период на 2,9%. До публикации очередных результатов акции Berkshire класса «А» закрылись в пятницу на рекордном уровне 270 000 долларов, прибавив 11% с начала года.

Из новостей политики отметим, следующее сообщение. Вашингтон официально заявил о выходе Соединенных Штатов из Парижского соглашения по климату. Соответствующее уведомление было направлено Госдепартаментом США в Организацию объединенных наций (ООН).

Процесс выхода США из Парижского соглашения по борьбе с глобальным изменением климата займет три года. Как отметили в американском внешнеполитическом ведомстве, Вашингтон «открыт к тому, чтобы снова присоединиться к соглашению», однако при условии, что для этого «будут созданы более выгодные условия для бизнеса, народа, рабочих и налогоплательщиков» страны. В сообщении Госдепа поясняется, что выходя из Парижского соглашения, США «продолжат работу над сокращением парниковых газов за счет внедрения инноваций и совершенствования технологий». Помимо этого США заявили о своей открытости сотрудничеству с другими государствами в этом вопросе. В частности, Вашингтон готов обеспечить странам доступ к ископаемым видам топлива, а также помочь более чистым и эффективным способом внедрять возобновляемые и чистые источники энергии. Не смотря на свой выход их соглашения, Вашингтон планирует поддерживать свою осведомленность в вопросах положения дел в климатической сфере. Для этого представители страны будут принимать участие в международных конференциях.

На сегодня, как ожидается, основное влияние будет оказывать оценка полученной статистики, и оценка возможных перспектив действия ФРС. Ожидается, что ход торгов будет подвержен позиционной работе в акциях компаний энергетического и финансового секторов. В секторе IT-компаний вероятны волатильные торги. В совокупности это может привести к ограниченным движения биржевых индексов.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 07 августа 2017 года

Новостной фон в течение дня

— индекс занятости ЦБ США.

— индекс оценки рынка труда ФРС.

— данные о изменении в потребительском кредитовании.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх