Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 06 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
6 сентября 2017, 17:19

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник, 05 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 471,60 (+1,35*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 444,60 (-15,65*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 458,00 (-11,75*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX была первой полноценной торговой сессией на этой неделе.

Учитывая это, биржевые индикаторы попали под давление «отложенного негатива». Он был сформирован сообщениями с Корейского полуострова. Если финансовые площадки мира успели отработать это событие, то фондовые индикаторы США это сделали с опозданием.

В целом, такое поведение было прогнозируемо, и полностью укладывалось в «шаблон реакции на Северную Корею». Отметим, что фондовые активы попали практически под фронтальные продажи. Как результат, по итогам вторника биржевые индикаторы показали свои «худшие» торговые результаты по дню, начиная с 17 августа.

Однако дальнейшего развития коррекционное движение не получило.

Отметим, что под продажи попали IT-гиганты в компании крупнейших банков. Также стоит отметить, что в ходе торгового дня доходность 10Y казначейских облигаций находилась в районах годовых минимумов. Снижение этого показателя произошло на комментариях ФРС. Она высказала мнение о том, что регулятору не следует ускорять процесс роста базовых ставок, отмечая, что инфляционные риски минимальные.

В целом, финансовые рынки уже «смирились» с тем, что регуляторы в США и ЕС приняли решение о повышении базовых ставок, однако условия доступности к финансовой ликвидности, вероятно, останутся мягкими. Это, отчасти, объясняет то, почему рынки так «спокойно» реагируют на процесс ужесточения политики и «ястребиную» риторику.

Надо признать, что общий фон в ходе регулярной торговой сессии создавали не только экономические данные. Новости из области политики оказывали явное влияние. Отметим, что со вторника Конгресс приступил к работе. Это ознаменовало решение Трампа об инициативе в области иммиграционной политики. Было объявлено о том, что прекращает действовать ряд программ, а в Конгресс направляется инициатива о принятии законодательной инициативы. Данное решение было принято неоднозначно. Что вернул фокус внимания не только к самой экономике, показателям компаний, но и к развитию ситуации в политике.

На сегодня, как ожидается, основное влияние будет от получаемых данных, торгового баланса и «Бежевой книги». Данные PMI могут также повлиять на формирование общего фона торгов на среду.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 06 сентября 2017 года

 

— показатель торгового баланса;

— данные о продажах в розничных сетях;

— индекс деловой активности PMI в непроизводственной сфере от ISM;

— композитный индекс PMI;

— индекс PMI в секторе услуг;

— публикуется «Бежевая книга ФРС»;

— опросные данные API по запасам сырой нефти и нефтепродуктов.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх