Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 06 октября 2017 года

Analytics News
Редактор
6 октября 2017, 16:55

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 05 октября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 552,40 (+12,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 540,80 (+9,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 551,80 (+14,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме продолжения расширения волатильности, оценки поступающих квартальных отчетов компаний. Стоит отметить, что на формирование общего фона оказывали влияния получаемые в начале торгового дня данные по экономике США и выступления представителей ФРС.

Биржевые спекулянты в четверг оценивали первый блок данных по рынку труда и показатели торгового баланса США.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 30 сентября, снизилось на 12 тысяч с сохраненного показателя предыдущей недели и составило 260 тысяч, сообщило в четверг министерство труда страны. Средние рыночные прогнозы ожидали снижения числа заявок на 7 тысяч с первоначального показателя предыдущей недели до 265 тысяч. Среднее число первичных заявок за четыре недели, завершившиеся 30 сентября, уменьшилось на 9,5 тысячи с индикатора прошлой недели − до 268,25 тысячи. Количество получающих пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 23 сентября, выросло на 2 тысячи по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели − до 1,938 миллиона человек. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону увеличения на 2 тысячи − до 1,936 миллиона.

Однако одним из основных факторов, на котором позитивные настроения получили развитие, были новости из области политики. Палата представителей США в четверг приняла проект бюджета на 2018 год на 4,1 триллиона долларов и передала его на голосование в Верхнюю палату Конгресса – сенат, следует из итогов голосования. Бюджетный план подразумевает сокращения по ряду социальных программ и учитывает перестройку бюджета в свете налоговой реформы, предложенной кабинетом президента Дональда Трампа.

Сообщение явно показывает то, что все ветви власти сосредоточены на согласовании и принятии налоговой реформы в этом году.

Из корпоративных новостей отметим, что американская технологическая корпорация Google презентовала две свои разработки. Это новые смартфоны Pixel 2 и Pixel XL 2, трансляция презентации происходила на сайте YouTube. Как пояснили в компании, новый гаджет Pixel 2 оснащен экраном с диагональю 5 дюймов, а смартфон Pixel XL 2 обладает шестидюймовым экраном. Оба устройства оснащены 12,2-мегапиксельной камерой, а фронтальная камера имеет всего 8 мегапикселей.

В целом, событие ожидаемое, однако оно стало позитивным для технологического гиганта.

Стоит отметить, что финансовые рынки почти проигнорировали появившиеся в СМИ сообщения. Президент США Дональд Трамп на следующей неделе намерен объявить об аннулировании ядерной сделки с Ираном, сообщила газета Washington Post. «Как сообщили люди, получившие в четверг информацию на специальном брифинге по стратегии Белого дома по Ирану, президент Трамп планирует объявить об аннулировании международной ядерной сделки с Ираном», − отмечает издание. По его информации, глава государства считает, что она «не отвечает национальным интересам США». При этом газета уточняет, что все ее источники не исключили изменения данных планов. Она отмечает, что Трамп, как ожидается, выступит с программной речью по Ближнему Востоку 12 октября. При этом Белый дом пока не сообщал ни о самом факте выступления, ни о его содержании.

На сегодня, основное влияние будут оказывать данные по рынку труда, получение показателей отличными от ожиданий, будет формироваться общий фон. Также, обратим внимание, что на сегодня запланирован ряд выступлений членов ФРС, высок риск того, что они могут оказать влияние на ход торговой сессии.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 06 октября 2017 года

— данные по занятости в несельскохозяйственном секторе;

— данные по занятости в частном секторе;

— показатели средней почасовой оплаты труда;

— показатель уровня безработицы;

— данные по уровню оптовых запасов;

— опережающие индикаторы ECRI;

— данные Baker Hughes-GE о количестве активных буровых установок в США и Канаде;

— в течение дня ожидаются выступления официальных представителей FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх