Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 05 сентября 2017 года

Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 05 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
5 сентября 2017, 15:40

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник, 04 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 470,25 (-10,15*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 460,25 (-13,55*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 469,75 (-6,45*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила в режиме ограниченного доступа. Регулярная торговая сессия в США на фондовых площадках не проводилась, торги в течении понедельника шли в электронном режиме в системе Globex.

Это, безусловно, наложило отпечаток на ход торгов. В отсутствии основных спекулянтов, биржевые индикаторы шли в синхронном направлении с финансовыми рынками мира.

Основным, и, вероятно, главным, раздражителем понедельника было испытания ядерного заряда в КНДР. Фиксация подземных толчков и последующие новостные сообщения вызвали фронтальные продажи во всей рискованных активах. Однако стоит отметить, что дальнейшая реакция финансовых рынков в точности повторила предшествующие. По мере того, как происходила оценка и реакция мировых лидеров ООН, биржевые спекулянты понимали, что негатив есть, но дальнейшего развития кризис пока не получает. Биржевые спекулянты фокусировались на локальных данных, оценках и прогнозах. Рынки же США не открывались.

Отметим, что на текущей, сокращенной, рабочей неделе будет получен ряд важных новостей. К ним можно отнести возможные комментарии, либо промежуточные решения по вопросам налоговой реформы и согласованию потолка государственного долга. Неделя открывает полноценный режим работы Конгресса США, что явно внесет как интригу от новостей, так и возможные ответы на злободневные вопросы.

Напомним, что процесс оценки последствий урагана еще не завершен, равно как нет полного понимания того, как он отразится на экономике. Пока на поверхности видно его влияние на нефтегазовую отрасль. Однако объемы страховых платежей еще не ясны. Также не ясно, как исказятся данные по рынку труда.

Из корпоративных новостей отметим повышение прогноза на второй квартал и 2018 год для компании Nutanix Inc. Отметим, что компания ориентирована на сферу облачного сервиса. Учитывая, что компания входит в сектор IT, следует ожидать, что активность в данном секторе будет высокой.

Также динамика фьючерсов на сырую нефть явно указывает на то, что в секторе нефтяных компаний волатильность будет высокая.

Данные по заказам в промышленности, окажут ограниченное влияние.

Ожидается, что основное влияние даст «отложенный» эффект от новостей полученных за выходные дни. В дальнейшем, влияние будут оказывать речи представителей FOMC.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 05 сентября 2017 года

 

— показатель уровня заказов в промышленности;

— данные по розничным продажам в крупнейших розничных сетях страны;

— индекс оптимизма U.S. IBD/TIPP;

— индекс ожиданий в занятости;

— индекс ISM оценки бизнес условий;

— в течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх