Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 05 октября 2017 года

Analytics News
Редактор
5 октября 2017, 16:48

Итоги предыдущего торгового дня

В среду, 04 октября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 540,40 (+5,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 531,80 (+3,00*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 537,40 (+2,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме продолжения расширения волатильности оценки поступающих квартальных отчетов компаний. Стоит отметить, что на формирование общего фона оказывали влияние получаемые в начале торгового дня данные по экономике США и выступления представителей ФРС.

На открытии регулярной торговой сессии, вышли данные по рынку труда. Число рабочих мест в частных компаниях США в сентябре выросло на 135 тысяч по сравнению с показателем августа. При этом в сфере малого бизнеса число рабочих мест сократилось на 7 тысяч. Незначительный рост может объясняться негативными последствиями от тропических ураганов в США в прошлом месяце, которые повредили работе небольших предприятий в секторе розничной торговли. Средние рыночные ожидания сходились на том, что показатель покажет рост до 140 тысяч. Несмотря на то, что отчет ADP вышел ниже ожиданий, данные показали, что рынок труда находится в хорошем состоянии. Подтвердить либо опровергнуть сможет второй блок данных, а именно данные по уровню новых заявок на пособие по безработице, которые выходят сегодня.

Позже биржевые спекулянты оценивали индекс деловой активности в сфере услуг США в сентябре, который вырос до 59,8% с уровня августа в 53,3%. Средние рыночные ожидания сходились на ожидании роста до 55,5%.

В целом, данные статистики сформировали общий позитивный фон, на котором биржевые индикаторы продолжили серию роста и обновления исторических значений. Однако итоговый рост был несущественным. На это повлияли как корпоративные новости, так и выступления членов ФРС.

Стоит напомнить, что в среду было выступление главы ФРС. В своей речи Йеллен не касалась вопросов денежно-кредитной политики регулятора. Основной ее посыл был направлен на вопрос банковского сектора. Она отметила, что уделяет большое внимание вопросам посткризисного надзора за банковским сектором, в особенности за средними банками. Отметила, что не видит целесообразности в снижении надзорных требований, однако вопросы ослабления рассматриваются. Они касаются, как правило, крупных финансовых компаний.

Стоит отметить, что на этих тезисах, сектор финансовых компаний оказался под давлением продаж. Основным драйвером роста в котором, были именно ожидания снижения регулятивного давления в секторе.

Из корпоративных новостей отметим сообщение из автомобильной индустрии. Американский автоконцерн Ford Motor переходит к стратегии жесткой экономии, заявил генеральный директор Джим Хакетт. Автомобильный бренд намеревается сэкономить примерно $10 млрд путем плавного сокращения материальных затрат, еще свыше $4 млрд — за счет сокращения инженерных расходов. Одновременно с этим в компании будет перераспределено порядка $7 млрд, которые ранее были запланированы на развитие линейки легковых авто. Теперь эти деньги будут направлены на разработку кроссоверов, внедорожников и пикапов. Стратегия предполагает, что к 2019 году каждая выпущенная модель на американском и китайском рынке, как и в других странах, будет иметь электрифицированную версию. Глава Ford подтвердил, что компания сократит количество модификаций своих моделей Escape и Fusion. В следующе пять лет планируется добиться того, чтобы время разработки новой модели авто сократилось на 20%, а процесс обновления модели — на 25%. В целом, фондовый рынок позитивно оценил планы компании, особенно учитывая то, что сектор показывает стагнацию продаж.

Чистая прибыль, приходящаяся на акционеров американской PepsiCo Inc., одного из крупнейших в мире производителей прохладительных напитков, по итогам девяти месяцев 2017 финансового года, завершившихся 9 сентября, выросла на 13% в годовом выражении − до 5,567 миллиарда долларов, сообщается в пресс-релизе компании. Таким образом, разводненная чистая прибыль компании на одну акцию составила 3,87 доллара против 3,39 доллара в аналогичном периоде прошлого года. Выручка PepsiCo при этом увеличилась на 2% − до 43,999 миллиарда долларов. По итогам третьего квартала текущего фингода чистая прибыль производителя выросла на 8% − до 2,144 миллиарда долларов. Разводненная чистая прибыль в пересчете на акцию составила 1,49 доллара против 1,37 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 1,44 доллара. Квартальная выручка компании увеличилась на 1% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем − до 16,24 миллиарда долларов. «Каждый из наших операционных секторов продемонстрировал результаты, соответствующие нашим ожиданиям, за исключением (сектора − ред.) напитков в Северной Америке, где выручка сократилась после сильного роста в третьем квартале на протяжении двух лет подряд», − приводятся в сообщении слова гендиректора компании Индры Нуйи (Indra Nooyi).

Стоит также отметить, что динамика цен на товарном рынке оказала смешанное влияние на свои сектора.

Напомним, что для биржевых спекулянтов все еще открытым вопросом остается кандидатура нового главы FOMC. Что находит отражения в динамике доходности на рынке облигаций. Эта неопределенность и рост волатильности на долговом рынке, создает режим неопределенности и снижает торговую активность.

На сегодня, основное влияние будет от получаемых данных по рынку труда и торговому балансу США. Также стоит учитывать реакцию биржевых спекулянтов на предстоящие выступления членов ФРС.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 05 октября 2017 года

 

— данные по ожидаемым сокращениям;

— показатели заявок по безработице;

— показатели торгового баланса;

— показатели новых заказов в промышленности;

— индекс потребительского доверия Bloomberg;

— данные EIA по уровню запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США;

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх