Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 05 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
5 июля 2017, 15:12

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник 03 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2439,20 (+6,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2428,60 (+6,80*)
  • Цена закрытия дня (С) =2429,00 (+5,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX проходила в электронном режиме, основная торговая активность была в международной торговой системе Globex. Регулярная торговая сессия на биржах Америки не проводилась. В стране был официальный выходной день – «День независимости».

Это нашло прямое отражение в ходе торговой сессии. Ликвидность в биржевом инструменте была ограниченной, особенно учитывая, что базовой актив – индекс акций S&P500 не рассчитывался. Динамика электронных котировок отражала текущие влияния с других сегментов финансовых рынков.

Отметим, что в период, когда биржи США были закрыты, в Азиатском регионе произошел рост геополитической напряженности. Северная Корея успешно выполнила испытательный пуск баллистической ракеты. По предварительным данным и расчетам, это изделие вполне способно достичь континентальной части США.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон выступил с «решительным осуждением» действий Серверной Кореи. Отметим, что американская и южнокорейская армии проводят совместные учения. В планах учений присутствуют пуски ракет класса «земля-земля».

Есть высокая вероятность того, что данное событие найдет отражение в ходе торговой сессии среды. Основной риск лежит в плоскости того, что это может найти отражение в устойчивости в регионе. Возможные действия по выполнению санкций, морские блокады, приведут к снижению торговой активности. Особенно это негативно, на фоне стагнации показателей мировой торговли. Такие, первоначальные, оценки вызвали спрос на безопасные активы.

Позитивные настроения, которые позволяли электронным котировкам делать ставки на рост, были данные по Еврозоне. Не малую долю в этих ожиданиях и играли сообщения из банковского сектора США.

В целом, учитывая, что сегодня первый полноценный торговый день нового месяца, квартала и второго полугодия, есть риск того, что показатель волатильности будет расти.

Этому будут способствовать оценки протоколов прошедшего заседания FOMC. Участник биржевого рынка будут оценивать их с той точки зрения, были ли в ходе заседания рассуждения о продолжении ужесточения денежно-кредитной политики и на какие показатели в экономике обращали внимание члены комитета.

Так же, предстоящий отчет ADP, будет оказывать влияние на настроения. Его будут оценивать, как опережающий индикатор перед выходам основного блока статистики по рынку труда.

Так же, сегодня выходят данные о состоянии новых заказов в промышленности.

Отметим, что не последнюю роль, в формировании настроения и взглядов участников биржевых торгов среды будет оказывать процесс подготовки к саммиту G20. Перед его началом, лидеры стран проводят двухсторонние встречи и консультации. Напомним, саммит стартует на текущей неделе.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 05 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня

— данные о продажах в крупнейших розничных сетях страны.

— индекс ISM деловой активности NY.

— данные по уровню новых заказов в промышленности.

— публикуются «Минутки ФРС» — протокол прошедшего заседания FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх