Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 04 октября 2017 года

Analytics News
Редактор
4 октября 2017, 16:41

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник, 03 октября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 535,00 (+6,00*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 528,80 (+8,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 534,60 (+9,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме расширения волатильности и продолжении роста стоимости биржевых активов.

Стоит отметить, что биржевые спекулянты, в ходе торговой сессии вторника, нашли позитивное влияние от ураганов «Харви» и «Ирма». Эти ожидания строились на идее того, что после ударов стихии многим американцам придется приобретать новые автомобили. Эти ожидания подтвердили получаемые данные от автопроизводителей. Продажи автомобилей компании Ford Motor выросли в сентябре на 8,7% в годовом выражении, до 222,248 тысячи, а General Motors — на 12%, до 279,397 тысячи. Росту способствовало увеличение продаж моделей Chevrolet (на 17%) и GMC (на 9%).

Стоит отметить и данные компании Tesla. Американский производитель электромобилей, компания Tesla, в течение третьего квартала текущего года увеличила продажи своих автомобилей в годовом выражении на 4,5%, до 26,2 тысячи единиц, говорится в сообщении компании. Производитель поставил около 14 тысяч моделей Model S и около 12 тысяч − Model X. Кроме того, около 4,82 тысячи автомашин находятся в процессе доставки покупателям, данные по ним будут учтены в четвертом квартале текущего года, добавила компания. При этом продажи бюджетной модели компании Model 3 составили всего 220 штук. Однако компания подчеркивает, что проблема с производством этой модели будет решена в ближайшем будущем. «Важно подчеркнуть, что нет никакой фундаментальной проблемы с производством или поставками Model 3. Мы понимаем, что это проблема должна быть решена и займемся ей в ближайшем будущем», − говорится в релизе компании. Компания также подняла «на несколько тысяч» прогноз по продажам на текущий год с предыдущей оценки этого показателя в 47 тысяч машин. Компания надеется продать до тысячи моделей S и X, превысив прошлогодний показатель на 31%.

Также биржевые спекулянты обратили внимание на то, что правительство США попросит Конгресс о выделении денег из федерального бюджета в размере $29 млрд. Как сообщает Associated Press со ссылкой на представителя администрации президента США, на эти средства планируется оказать помощь штатам, которые пострадали от ураганов «Ирма», «Мария», и «Харви». Из запрашиваемой суммы $16 млрд планируется направить на страховые выплаты участникам правительственной программы, которые потеряли свои дома из-за стихии. Выделенных ранее на реализацию этой программы денег уже не хватает. Еще $13 млрд из 29 млрд будут направлены в Федеральное управление по чрезвычайным ситуациям. Именно это ведомство занимается непосредственно ликвидацией последствий стихии. Издание отмечает, что эти $29 млрд не станут последним траншем из федерального бюджета для ликвидации последствий удара стихии: на восстановление всех жилых домов, пострадавших от ураганов, необходимы еще десятки миллиардов долларов. Еще одна статья расходов − придется полностью восстанавливать электросеть в Пуэрто-Рико. Больше всего от «Харви» пострадал штат Техас. «Ирма» и «Мария» ударили в основном по Карибскому региону и штату Флорида.

Стоит отметить, что на настроения биржевых спекулянтов оказывает влияние ожидания квартальных отчетов компаний. Рыночные ожидания достаточно позитивны, что основаны на получаемой ранее статистике.

На сегодня, основное влияние будут оказывать данные по занятости и деловой активности в несельскохозяйственном секторе. Стоит учитывать, что сегодня выступает глава ФРС. Высока вероятность того, что на ее высказываниях биржевые рынки будут прогнозировать дальнейшее развитие денежно-кредитной политики регулятора.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 04 октября 2017 года

— показатели рынка ипотечного кредитования;

— данные ADP по уровню занятости в несельскохозяйственном секторе;

— индексы деловой активности PMI;

— индекс ISM в несельскохозяйственном секторе;

— данные EIA по уровню запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США;

— выступление главы FOMC;

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх