Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 04 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
4 июля 2017, 15:45

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник 03 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2439,20 (+6,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2428,60 (+6,80*)
  • Цена закрытия дня (С) =2429,00 (+5,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту SPX показывала, достаточно ограниченную волатильность внутри торговой сессии в США.

Отметим, что старт регулярной торговой сессии на фондовых биржах США начался с ценовым разрывом в сторону роста.

Основу такого хода торговой сессии дали данные полученные по экономике США и ЕС.

Согласно данным американского Института управления поставками (ISM), индекс деловой активности в промышленности США в июне вырос до 57,8% с майских 54,9%. Средние ожидания были на стороне роста показателя лишь до 55,1% с майского уровня.

«Экономическая активность в сфере промышленности увеличилась в июне, а общая экономика показала рост на протяжении 97-го месяца подряд», — говорится в отчете ISM.

Отметим, что дополнительную, если не основную, поддержку биржевым индикаторам оказывали сообщения от банков США.

Оптимистичные результаты стресс-тестов привели к тому, что ведущие кредиторы объявили о рекордных по размерам выкупах собственных акций.

Отметим, банки США планируют выкупить акций на 92,8 млрд долларов, что близко к историческому максимуму в 93,1 млрд долларов.

Двадцать шесть банков заявили о намерении, после того как FOMC утвердило капитальные планы всех 34 финансовых организаций, проходивших ежегодную проверку, целью которой было убедиться, что крупнейшие финансовые компании страны обладают достаточным капиталом, чтобы выдержать сильный экономический спад. Отметим, что результаты также позволили банкам повысить свои дивиденды.

Наиболее позитивным фактором для инвесторов является то, что банковская система чрезвычайно хорошо капитализирована, и регуляторы позволяют банкам возвращать капитал акционерам.

В целом, учитывая, что достаточно весомый в расчете биржевого индикатора сектор IT компаний показывает признаки вероятной коррекции, акции банков могут оказать поддержку и ограничить глубину вероятной коррекции.

На фоне роста биржевых цен, сектор энергетических компаний, так же показывал положительные результаты.

Основными аутсайдерами, были компании IT сектора и сектора коммунальных компаний.

Отметим, что сегодня регулярная торговая сессия на биржах США не проводится. Торговая система обслуживается через Globex.

Это накладывало отпечаток на ходе торговой сессии, как правило, в сокращенный рабочий день активность падает, торговые объемы значительно ниже средних показателей. Оценку перспектив второго полугодия, развития политической ситуации и стартующей на этой неделе саммита G20, участники биржевого рынка будут после выходного дня.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 04 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня

— значимых данных не выходит.

— на фондовых биржах США выходной день — «День Независимости».

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх