Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 04 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
4 августа 2017, 15:43

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 03 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 475,20 (+3,20*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 468,40 (+2,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 472,00 (-5,00*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне достаточно сильной активности и волатильности.

Отметим, что в ходе торговой сессии среды, участники биржевых торгов находились под воздействием встречных факторов. Получаемых данных по экономике, отчетов за первое полугодие, новостей политического характера и наконец – нахождение биржевых индикаторов у своих исторически максимальных значениях.

Отметим, что по итоговым значениям, биржевые индикаторы США, показали не однородную динамику. Технологический индекс NASDAQ потерял 0,35% рыночной стоимости, широкий индекс S&P500 опустился на 0,22%. Тогда, как индекс DOW обновил свои исторические значения, закрытие добавило входящим в расчет компаниях 0,04% стоимости.

В целом, такие результаты торговой сессии, отражают, в какой сложной ситуации находятся инвесторы и спекулянты на фондовых площадках Северной Америки.

В четверг, были получены данные по индексу деловой активности в сфере услуг США. В июле, он опустился до 53,9% с июньского уровня в 57,4%. Рыночные  ожидания были на стороне снижения только до 57%. Индекс занятости в секторе за месяц также уменьшился, до 53,6% с 55,8% месяцем ранее.

Так же, был получен еще один блок данных по рынку труда. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 29 июля, снизилось на 5К с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 240К. Об этом ранее в четверг сообщило минтруда США. Средние ожидания сходились на снижении в пределах 2К с первоначального показателя предыдущей недели — до 242К. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону увеличения на одну тысячу — до 245 тысяч.

Отметим, что сильного влияния, полученные данные не оказали. Не смотря на снижение показателя деловой активности, он продолжает, уверенно находится выше значений 50, что свидетельствует о росте активности. Снижение количества заявок по безработице, укрепило позитивные ожидания, снизив, тем самым давление продаж.

Выходившие отчеты компаний, продолжали формировать торговые настроения. Отметим некоторые из полученных данных и комментариев.

Чистая прибыль американской страховой компании American International Group Inc (AIG) по итогам первого полугодия 2017 года составила 2,315 миллиарда долларов, что в 1,34 раза больше в годовом выражении, говорится в ее отчетности.

Чистая разводненная прибыль на акцию составила 2,37 доллара против 1,49 доллара годом ранее. Операционная прибыль после вычета налогов составила 2,816 миллиарда долларов, увеличившись на 35,52% в годовом выражении.

Во втором квартале чистая прибыль компании составила 1,13 миллиарда долларов, что на 40,93% меньше в годовом выражении. Разводненная прибыль на акцию составила 1,19 доллара против 1,68 доллара годом ранее. Операционная прибыль выросла в годовом выражении до 1,449, что на 10,36% выше по сравнению с 2016 годом.

«В то время как рыночные условия остаются сложными, мы … сосредоточены на инвестировании в прибыльный рост», — приводятся в релизе слова президента и главы компании Питера Хэнкока (Peter Hancock).

Чистый убыток израильской фармацевтической компании Teva Pharmaceutical по итогам первой половины 2017 года составил 5,329 миллиарда долларов против прибыли в 875 миллионов долларов годом ранее, следует из отчетности компании.

При этом убыток, приходящийся на акционеров, составил 5,455 миллиарда долларов против прибыли в 758 миллионов долларов в 2016 году. Разводненный убыток на акцию составил 5,37 доллара против прибыли в 0,82 доллара. Выручка Teva выросла в годовом выражении на 14,91%, до 11,316 миллиарда долларов.

По итогам второго квартала компания Teva зафиксировала убыток в годовом выражении на 5,970 миллиарда долларов против прибыли в 242 миллионов долларов по итогам трех месяцев 2016 года. Убыток, приходящийся на акционеров, составил 6,035 миллиарда долларов против прибыли в 188 миллионов долларов годом ранее. Разводненный убыток на акцию составил 5,94 доллара, тогда как годом ранее была зафиксирована прибыль в 0,20 доллара. Выручка Teva за квартал при этом выросла на 12,86%, до 5,686 миллиарда долларов.

Чистая прибыль американского производителя продуктов питания быстрого приготовления Kellogg Company по итогам первого полугодия 2017-2018 финансового года, завершившегося 1 июля, увеличилась на 19,6% — до 544 миллионов долларов, говорится в пресс-релизе компании.

Разводненная прибыль на акцию по итогам полугодия составила 1,54 доллара против прибыли в 1,29 доллара годом ранее. Выручка компании сократилась на 3,3% — до 6,441 миллиарда долларов.

Чистая прибыль по итогам второго квартала выросла на 0,7% — до 282 миллионов долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 0,80 доллара против прибыли в 0,79 доллара годом ранее. При этом аналитики ожидали показатель на уровне 0,92 доллара на акцию. Выручка компании уменьшилась на 2,5% — до 3,187 миллиарда долларов.

«Наши результаты за второй квартал поддерживают нашу цель по финансовым показателям по итогам года, с последовательным улучшением уровня чистых продаж и продолжающимся увеличением общей рентабельности», — приводятся в релизе слова генерального директора компании Джона Брайанта (John Bryant).

По итогам всего 2017-2018 фингода компания ожидает получить прибыль на акцию в размере 4,03-4,09 доллара. Данный показатель исключает влияние перевода валют, уточняется в релизе.

В общем новостном потоке, отметим новости крупнейших компаний Японии и мира.

Японские автопроизводители Toyota Motor Corp. и Mazda Motor Corp. объявили о создании альянса в сфере производства и капитала, предусматривающего совместное строительство завода в США за 1,6 миллиарда долларов, а также обмен пакетами своих акций. Как говорится в пресс-релизе компаний, предприятие будет выпускать приблизительно 300 тысяч автомобилей в год и создаст 4 тысячи новых рабочих мест. Открытие завода планируется на 2021 год. «Mazda планирует выпускать кроссоверы, которые будут впервые представлены североамериканскому рынку, а Toyota будет производить Toyota Corolla», — добавляется в релизе. Как отмечала газета «Никкэй», эта сделка продолжает консолидацию мировой автоиндустрии вокруг четырех лидирующих корпораций — Toyota, немецкой Volkswagen, американской General Motors и альянса французской Renault и японской Nissan. По данным издания, Toyota и Mazda сталкиваются с растущими рисками из-за протекционистской политики США при Дональде Трампе. Только половина автомобилей Toyota в Соединенных Штатах делается в этой стране, а у Mazda вообще там нет заводов, и автомобили поставляются американцам из Мексики или Японии. Совместное предприятие в США позволит им, как ожидается, смягчить настороженность властей страны относительно баланса поставок японской продукции на местный рынок.

Отметим, что заявленные планы Японских компаний отражают ту сложность и возникающие неопределенности из-за текущей политической ситуации в США. Ярким примером, иллюстрирующим положение дел, стали очередные утечки в прессу.

Так, газета Wall Street Journal со ссылкой на знакомые с ситуацией источники написала, что спецпрокурор по делу о так называемом «российском вмешательстве» Роберт Мюллер созвал большое жюри, что может говорить о значительной интенсификации расследования о «вмешательстве России» в американские выборы.

По словам адвоката президента США Джея Секьюлоу, созыв большого жюри не означает, что сам Трамп находится под расследованием спецкомитета. Он выразил надежду, что теперь расследование будет ускорено и не «продлится несколько лет». Большое жюри начало работать при спецкомитете Мюллера в последние недели. Собеседники издания полагают, что его создание свидетельствует о возросшей интенсивности расследования или его вступлении в новую фазу.

На сегодня, основное влияние, как ожидается, окажут данные по рынку труда. Не последние влияние окажут новости политического характера.

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 04 августа 2017 года

Новостной фон в течение дня

 

— данные по рынку труда:

– показатели занятости в несельскохозяйственном секторе;

— общие показатели рынка труда;

— показатель уровня безработицы.

— данные по уровням цен на экспорт и импорт;

— индекс PCE ФРС Dallas;

— опережающие индикаторы ECRI;

— данные компании Baker Hughes-GE о количестве буровых установок в США и Канаде;

— данные по Канаде – данные по торговому балансу, данные по рынку труда, индексы Ive деловой активности.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх