Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 03 октября 2017 года

Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 03 октября 2017 года

Analytics News
Редактор
3 октября 2017, 17:36

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник, 02 октября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 529,00 (+9,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 520,40 (+12,40*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 529,00 (+9,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме расширения волатильности на фоне полученных данных и оценки перспектив в политическом направлении.

На открытии регулярной торговой сессии в США биржевые спекулянты получили данные по оценке деловой активности в промышленном секторе.

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в сентябре вырос до 60,8% с 58,8% в августе, свидетельствуют данные американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM).

Средние рыночные ожидания находились на стороне снижения показателя до 58%.

Полученные хорошие оценки уровня деловой активности подтвердили позитивные ожидания, что предстоящий квартальный отчет будет сильным, продолжив позитив от полугодового.

Стоит также отметить, что позитивную роль сыграло заявление президента Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрика Харкера (Patrick Harker), который сказал, что регулятор «предварительно наметил» следующее повышение ставки в декабре.

Печальные новости из Лас-Вегаса также находили отражение в ходе торгов понедельника. Стоит отметить, что акции операторов казино оказались под существенным давлением, а акции компаний, занятых производством гражданского оружия, на новостях получили поддержку.

Напомним, что в Лас-Вегасе, воскресенье вечером, по местному времени произошла стрельба на музыкальном фестивале. По последним данным, 58 человек погибли, более 500 пострадали, стрельбу устроил 64-летний Стивен Пэддок, он покончил с собой. Президент США Дональд Трамп назвал проявлением «абсолютного зла» массовое убийство людей в Лас-Вегасе.

Надо также отметить, что основной вклад в рост биржевого индикатора вносил сектор здравоохранения, его общий рост составлял 0,9%. Одной из причин были отчеты в секторе биотехнологий. Стоит отметить, что этот сектор за учетный месяц показал рост стоимости около 2,0%.

Из отдельных акций отметим, что акции General Motors, показали по итогам понедельника рост в 4,4%.

Из аутсайдеров, отметим акции Facebook, Netflix, Alphabet.

Надо отметить, что биржевые индикаторы предпринимают попытки закрепиться выше важных психологических уровней. Этому способствуют как данные по экономике США в целом, так и достаточно хорошие отчеты и прогнозы компаний. Однако стоит учитывать, что основную дозу «здорового оптимизма» биржевые спекулянты получают от позитивного движения в налоговой реформе. Несмотря на неоднозначные комментарии, администрация президента и законодатели, решительно настроены на эффективное и сбалансированное принятие реформ.

На сегодня основное влияние будут оказывать получаемые данные от компаний, а также выступление представителей ФРС. Отметим, что на сообщениях о том, что Дональд Трамп приступил к рассмотрению кандидатур на пост руководителя ФРС, мнения высказываемы представителями регулятора, достаточно весомы.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 03 октября 2017 года

 

— показатели продаж за прошедшую неделю в крупнейших розничных сетях страны;

— индексы ISM NY делового доверия;

— показатели продаж автотранспорта в США;

— прогноз API по уровню запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США;

— в течение дня ожидаются выступления официальных представителей FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх