Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 03 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
3 августа 2017, 16:23

Итоги предыдущего торгового дня

В среду, 02 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 479,00 (+2,20*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 466,40 (-4,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 477,00 (+0,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне достаточно сильной активности и волатильности.

Отметим, что в ходе торговой сессии среды участники биржевых торгов находились под воздействием встречных факторов.

На стороне поддержки общего позитивного фона был отчет IT-компании Apple. Напомним, что чистая прибыль Apple в третьем квартале 2016-2017 финансового года, завершившемся 1 июля, выросла на 12% ‒ до 8,717 миллиарда долларов. Выручка увеличилась на 7%, до 45,408 миллиарда долларов. Разводненная прибыль на акцию составила 1,67 доллара против 1,42 доллара годом ранее. Рыночные ожидания сходились на  прогнозе, что показатель будет на уровне 1,57 доллара за акцию.

Достаточно сильные показатели и оптимистичный прогноз руководства компании, дал возможность акциям показать итоговый рост более 4,0%. Отметим, что торговля по ним стартовала с ценовым разрывом вверх, это позволило «поглотить» продажи на факте получения данных.

В среду участники биржевого рынка получали данные по рынку труда. Отметим, что это первый блок, но достаточно значимый.

Согласно вышедшим ранее в среду данным аналитической компании Automatic Data Processing (ADP), число рабочих мест в частных компаниях США в июле выросло на 178К по сравнению с первоначальным показателем июня. Рыночные ожидания были на стороне роста показателя на 185К. При этом индикатор предыдущего месяца был пересмотрен в сторону увеличения — до 191К со 158К.

Финансовые рынки оценили полученный отчет ADP как «слабый», на том основании, что он не совпал с явно завышенными ожиданиями. Такие ожидания вернули к жизни идею о том, что ФРС будет достаточно трудно получить «экономические сигналы» для выполнения своих обещаний по подъему базовых ставок.

Однако для поддержания этой идеи участники рынка должны получить дополнительные данные по рынку труда. Данные по изменению числа поданных заявок на получение пособий будут опубликованы сегодня.

В целом, надо отметить, что проходящие торговые сессии основную поддержку получали от сильных отчетов корпораций. Полоса публикаций значимых отчетов завершается, это даст биржевым спекулянтам возможность обратить внимание на сложный внутриполитический фон, поступающую макро и микро статистику. Говорить о том, что сложившийся негатив и неопределенность «не учтена в ценах рынка», было бы не правильно. Риск лежит в образовании «критической массы» оценки происходящего. На данный момент он нивелировался сильными результатами.

На сегодня основное влияние будут оказывать данные по рынку труда, показатели деловой активности в секторе услуг и в не производственной сфере.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 03 августа 2017 года

Новостной фон в течение дня

 

— данные по рынку труда – показатели заявок по безработице, данные о планируемых сокращениях;

— индексы PMI активности в секторе услуг;

— данные о новых заказах в промышленности;

— индексы ISM PMI активности в непроизводственной сфере;

— отчет EIA по уровню запасов природного газа в США.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх