Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 02 октября 2017 года

Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 02 октября 2017 года

Analytics News
Редактор
2 октября 2017, 16:59

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу, 29 сентября 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 519,20 (+8,40*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 508,00 (+5,20*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 519,20 (+9,20*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX прошла в режиме расширения волатильности на фоне полученных данных и оценки перспектив в политическом направлении.

Надо отметить, что пятница была отличным днем от рядовой торговой сессии. В пятницу формировались итоги за квартал и месяц.

Сразу отметим, что все три основных индекса США по итогам квартала зафиксировали рост. Так, DOW поднялся на 4,8%, технологический индекс NASDAQ вырос на 5,8%. Широкий индекс S&P500 поднялся на 4,0%. По итогам сентября, DOW поднялся на 2,1%, NASDAQ поднялся на 1,1%. Индекс S&P500 вырос на 1,9%.

Надо отметить, что остальные рыночные индикаторы в основной своей массе показали положительные результаты.

Прошедший месяц и квартал для биржевых спекулянтов выдались напряженными. Неоднозначные показатели в экономике, рост геополитических рисков, перемешивались с позитивными сдвигами во внутренней политике и действиями и решениями регуляторов. Сильный сезон полугодовой отчетности дал поддержку биржевым активам. Однако стоит признать, что результаты были неоднородными, что выливалось в рост волатильности. Примером может ярко служить сектор IT-компаний. Текущие цены на акции в секторе уже достигают целевых параметров, однако прогнозы и ожидания биржевых спекулянтов не позволяют сектору сформировать полноценную коррекцию. Так, в пятницу акции сектора в подавляющем составе показывали рост.

В пятницу биржевые спекулянты получали блок данных по экономике США.

Потребительские доходы в США в августе выросли на 28,6 миллиарда долларов, или на 0,2% по сравнению с июлем, расходы − на 18 миллиардов долларов, или на 0,1%, сообщило ранее днем бюро экономического анализа министерства торговли США.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в сентябре, по окончательной оценке, снизился до 95,1 пункта с 96,8 пункта в августе.

Несмотря на смешанные данные, позитивный импульс от данных по уровню доходов и расходов населения, сделал позитивный задел на торговую сессиию.

Из корпоративных новостей отметим новости из сектора здравоохранения. Акции компании Zogenix Inc подскочили на 172% на фоне сообщения корпорации об успешном испытании нового лекарства для лечения эпилепсии.

Также на стороне позитива были новости из Белого дома.  Президент США Дональд Трамп примет решение по кандидатуре главы Федеральной резервной системы (ФРС) в течение трех недель, сообщает Белый дом в пятницу. «Он примет решение насчет главы ФРС в течение трех недель», − сообщает ведомство со ссылкой на беседу Трампа с журналистами пула. Ранее в американских СМИ появилась информация, что Трамп уже встречался с четырьмя претендентами на этот пост. Но, тем не менее, сам Трамп не исключал, что номинирует на этот пост нынешнюю главу ФРС Джаннет Йеллен. В рамках недавней конференции для журналистов сама Йеллен отмечала, что встречалась с Трампом лишь раз после его инаугурации и комментировать свое возможное переназначение не стала.

В целом, позитив этих новостей в том, что рынки ожидают нового назначения, которое сделает регулятор более действенным, если не сказать «агрессивным». Также ожидается, что новый глава финансового регулятора ускорит процессы дерегуляции в банковском секторе. На этих ожиданиях акции финансовых компаний показывали позитивные значения в ходе торговой сессии.

Также на стороне позитива были оценки продвижения налогового пакета. Сам факт того, что стороны находят в таком трудном вопросе точки сопряжения и нацелены на позитивный результат, дают полное основание полагать, что Конгресс и Администрация президента вошли в полосу продуктивной работы. А это очень положительный сигнал для рынков.

На сегодня, основное влияние будут оказывать предстоящие выступления членов ФРС, а также поступающие данные.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 02 октября 2017 года

— индекс PMI в промышленном секторе;

— индексы ISM PMI в промышленном секторе;

— индекс ISM новых заказов в промышленности;

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх