Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 02 августа 2017 года

Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 02 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
2 августа 2017, 16:20

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник, 01 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 476,80 (-1,20*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 471,00 (+2,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 476,80 (+4,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне достаточно низкой активности.

Немного «оживили» на старте торговой сессии данные по экономике США.

Напомним, во вторник участники биржевого рынка получили данные о потребительских доходах в США. Согласно данным, в июне они уменьшились на 3,5 миллиарда долларов, или на 0,1% по сравнению с маем, расходы выросли на 8,1 миллиарда долларов, или на 0,1%.Опрошенные агентством рыночные ожидания были на стороне роста расходов на 0,1%, а доходов ‒ на 0,4%.

Добавил негатива и следующий блок данных.

Индекс деловой активности в промышленности США (ISM) в июле снизился до 56,3% с уровня в 57,8%. Средние ожидания сходились в снижении до 56,5%.

В целом, полученные данные не несли в себе серьезного и фундаментального негатива. Однако, они дали сигнал к тому, что ожидания действий ФРС по росту базовых ставок снижаются. Ослабить риск ужесточения текущей денежно-кредитной политики смогут и получаемые данные по рынку труда.

Именно оценка полученных данных с точки зрения прогнозирования возможных шагов ФРС не дала развить коррекционное движение биржевых индикаторов.

Отметим, что фактором поддержки выступало ожидание отчета гиганта IT-индустрии.

Чистая прибыль компании Apple в третьем квартале 2016-2017 финансового года, завершившемся 1 июля, выросла на 12% ‒ до 8,717 миллиарда долларов, говорится в отчете компании.

«С выручкой выше на 7% в годовом исчислении мы рады сообщить о третьем полугодии ускорения экономического роста подряд и о небывалом квартальном рекорде дохода от услуг», ‒ заявил глава Apple Тим Кук.

Выручка компании за отчетный период выросла на 7%, до 45,408 миллиарда долларов по сравнению с предыдущим годом.

Американская компания Apple по результатам третьего финансового квартала 2016-2017 года нарастила продажи смартфонов iPhone, сообщается в отчетности.

За указанный период по всему миру было продано 41 млн гаджетов, что на 1,6% больше относительно продаж аналогичного периода предыдущего года, когда было продано 40,4 млн смартфонов Apple.

Чистая прибыль за третий квартал, завершившийся 1 июля, выросла на 12% и составила $8,717 млрд и $1,67 за акцию. В прошлом году в этот отчетный период прибыль составляла $7,8 млрд и $1,42 за бумагу компании.

Полученные показатели и сопровождающие комментарии дали существенную поддержку биржевым индикаторам и сектору IT-компаний.

Сектор финансовых компаний во вторник также показывал уверенный рост. Спекулянты и инвесторы, получив хорошие отчеты, с началом нового полугодия и квартала активно включились в работу с акциями этого сектора.

Сектор нефтегазовых компаний показывал смешанные результаты на фоне снижения биржевых цен на сырую нефть, полученных ранее отчетов и комментариев от руководства ВР.

В целом, текущий период показывает, что, несмотря на сложный внутренний политический фон, рост опасений за динамику мировой торговли и рост геополитической напряженности, хорошие показатели корпоративного сектора уверенно удерживают биржевые индикаторы в районах исторических максимумов. Это вызывает осторожные, на данный момент, опасения того, что в более «бедном» на позитивные новости периоде, процессы в Белом доме могут выйти на первый план.

На сегодня ожидается основное влияние от данных по рынку труда. Данные EIA окажут основное влияние на сектор нефтегазовых компаний, но могут оказать влияние на общее настроение на рынке.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 02 августа 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— индикаторы ипотечного рынка;

— данные по рынку труда – отчет по занятости ADP;

— индекс ISN NY оценка текущих условий;

— отчет по запасам сырой нефти и нефтепродуктов EIA;

— отчет компании Procter&Gamble;

— в течении дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх