Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 01 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
1 сентября 2017, 17:07

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 31 августа 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2 475,00 (+14,80*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2 464,40 (-20,60*)
  • Цена закрытия дня (С) =2 471,60 (+14,80*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила под знаком роста всех трех основных биржевых индикаторов.

Отметим, что торговая сессия четверга закрывала календарный месяц и летний сезон в целом. Как правило, большую его часть характеризуют, как «сезон отпусков», отмечая тем самым, что на рынке пониженная активность.

Однако на прошедший август биржевые спекулянты получили массу раздражителей, которые могли привести, как к росту, так и более глубокой коррекции.

Отметим, что биржевые спекулянты «пережили» достаточно сильный сезон отчетности компаний. Его результаты превзошли все ожидания, что стало тем фактором, на котором биржевые индикаторы обновляли исторические максимумы.

Но было также достаточно негативных факторов, которые можно было принимать за развитие негативных настроений. К этому можно относить и чехарду в администрации президента, сложности с Конгрессом, развитие кризиса на Корейском полуострове. Также получаемые данные по экономике и позиция ФРС не давали особого оптимизма. Как финал, на конец месяца на США обрушился ураган «Харви». Отметим, что на данный момент строятся только возможные прогнозы влияние на экономику США, точных данных и оценок ущерба еще нет.

Позитивные настроения получили свой импульс еще в среду на сильных данных по оценке ВВП и с рынка труда.

В четверг биржевые спекулянты получили еще блоки данных статистики. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 26 августа, выросло на 1 тысячу с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 236 тысяч, сообщило в четверг министерство труда страны. Рыночные ожидания сходились на том, что показатель покажет рост на 3 тысячи с первоначального показателя предыдущей недели, до 237 тысяч.

Потребительские доходы в США в июле выросли на 65,6 миллиарда долларов, или на 0,4% по сравнению с июнем, расходы − на 44,7 миллиарда долларов, или на 0,3%.

Рынки ожидали роста расходов в месячном выражении на 0,4%, а доходов − на 0,3%.

Отметим, что биржевые спекулянты приняли к сведению полученные данные, но сильного влияния они не оказали.

Фактор отсечки показателей месяца все же перевесил полученные данные. На этих спекуляциях и еще достаточно низкой активности, биржевые индикаторы закончили сессию ростом.

Отметим, что в режиме роста завершили торги девять из одиннадцати секторов.

Следует напомнить, что на следующей неделе, начинает полноценную работу Конгресс. Это, безусловно, внесет информационное давление. Ураган отодвинул вопросы налоговой реформы на второй план. Однако отметим, что представители администрации Дональда Трампа в четверг отметили, что есть достаточно детальный рабочий план, который может получить поддержку.

На сегодня основное влияние, как ожидается, будет оказывать получаемая статистика и общий фон. Есть риск низкой активности по причине первого торгового дня в новом месяце и длинных выходных в США. В понедельник в США выходной день – «Labor Day».

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 01 сентября 2017 года

 

— данные по рынку труда – уровень безработицы, занятость в несельскохозяйственном секторе, показатель почасовой оплаты;

— индекс PMI в промышленности, индекс PMI по оценке ISM;

— данные по рынку недвижимости – показатель расходов на строительство;

— индексы оценок Мичигана;

— опережающие индикаторы ECRI;

— данные о продажах автотранспорта;

— данные Baker Hughes-GE – количество активных буровых установок в США и Канаде.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх