Фундаментальный анализ фьючерса SPX — S&P500 на 01 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
1 августа 2017, 16:29

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник, 31 июля 2017 года, фьючерсы на биржевой индекс S&P500 завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 2478,00 (+4,60*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 2468,40 (+3,80*)
  • Цена закрытия дня (С) =2471,40 (-0,40*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту SPX проходила на фоне подведения общих итогов полученных квартальных и полугодовых отчетов компаний США.

Отметим, что, несмотря на сложный общий новостной фон прошедшего полугодия, рыночные ожидания, в части результатов работы компаний, подтвердились.

Отметим, что по данным FactSet, из 73% полученных отчетов компаний, входящих в расчет S&P500, полученные данные заметно превосходили средние оценки и ожидания. Это самый высокий показатель с 2008 года, когда фактические данные превышают прогнозы и делает прошедший квартал одним из самых лучших.

Надо признать, что подходящий к финалу сезон отчетности компаний с такими хорошими результатами позволил нейтрализовать рост негатива и разочарования от того, что «Трамп ралли» не получило ожидаемого продолжения.

Трудный процесс вхождения в «должность», последовавшие препятствия с прохождением заявленных инициатив, ослабили оптимизм. Оптимизм строился на ожиданиях реформ в налоговом законодательстве, снижения регулирования и ограничений в сырьевых сегментах и финансовом секторе. Также вопросы внешней торговли и трансграничной торговли. Были заявлены масштабные инфраструктурные проекты.

Однако процесс прохождения одного из первых предвыборных обещаний – «Закон о здравоохранении», показал, что этот процесс будет либо долгим, либо останется предвыборными обещаниями.

Добавляли негативного фона и перестановки в администрации президента США. То, как они проходили, породило массу вопросов и опасений, что в «Белом Доме не все так хорошо».

Отметим, что сильный сезон отчетности позволил биржевым индикаторам «выдержать» шаги финансовых регуляторов в сторону ужесточения денежно-кредитной политики. Результаты компаний давали подтверждение в том, что финансовая ликвидность и доступность ресурсов высокая. Опасения, что мировая торговля находится в полосе затяжной стагнации, пока не оказывают негативного влияния. Конечно, результаты были неоднородны, но в прогнозах компании достаточно оптимистично оценивают возможные результаты на третий квартал и второе полугоде в целом, не ставя в раздел возможных рисков действия регуляторов. Однако, как вероятный риск, видят рост геополитической напряженности в различных регионах мира и возможный протекционизм.

На сегодня основное влияние будут оказывать получаемые данные по экономике и поступающие отчеты компаний за квартал. Отметим, что основное влияние, как ожидается, окажут данные об активности в производственной сфере и ценовые индексы.

 

Новостной фон, влияющий на рыночные настроения, на 01 августа 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— публикуются ценовые индексы PCE;

— данные персональных доходов и расходов;

— индекс PMI в производстве;

— индекс ISM PMI в производстве;

— данные за неделю о розничных продажах в крупнейших розничных сетях;

— данные о расходах на строительство;

— данные о продажах автотранспорта;

— прогнозные данные API по уровню запасов сырой нефти и нефтепродуктов в США.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх