Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 31 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
31 июля 2017, 11:38

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу, 28 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1763 (-0,0015*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1670 (+0,0021*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1749 (+0,0074*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD прошла под знаком оценки полученных в четверг статистик ‒ как внутренней, так и из США.

Напомним, что участники биржевого рынка, получили достаточно неоднозначные данные по рынку труда в США.

В четверг министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 22 июля, выросло на 10К с пересмотренного показателя предыдущей недели ‒ до 244К. Рынок ожидал меньшего роста показателя ‒ на 8К с первоначального показателя предыдущей недели ‒ до 241К. Показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону увеличения до 234 тысяч.

Полученные данные сформировали поддержку на стороне ставок за EUR. Усилив тем самым итоги заседания ФРС США.

Расхождение в ожиданиях дальнейших действий финансовых регуляторов Еврозоны и США происходит на фоне стремительного роста неопределенностей, как в политической, так и геополитической плоскости.

С одной стороны, внутренние политические процессы в США дают основание рассматривать риски, связанные с прохождением экономического пакета инициатив новой администрации США. Те трудности и разногласия, которые возникают в ходе обсуждений, ставят под сомнение заявленные сроки принятия и несут риски возможного отказа от них. Такое развитие крайне негативно отражается на стороне доллара.

В тоже время относительное «затишье» на политическом фоне Еврозоны нарушено Польшей.

Еврокомиссия запустила санкционную процедуру в отношении Варшавы из-за вызвавшей споры судебной реформы Польши, которая нарушает законодательство ЕС, говорится в заявлении ЕК.

«Еврокомиссия запустила против Польши процедуру по предотвращению нарушений, направив ей письмо с официальным уведомлением», — отмечается в заявлении. Там указывается, что сделано это после официальной публикации Варшавой закона о работе судов 28 июля.

Отдельно отметим, что законопроект, одобренный обеими палатами в США, о санкциях в отношении Ирана, КНДР и России, также вызвал рост напряженности между политиками ЕС и США. Отметим, что на данный момент это пока словесные высказывания, которые не привели к реальным шагам.

Отметим, что в целом на ход торговой сессии пятницы политические события оказывали слабое влияние. Общее позитивное настроение за EUR было стабильным в ожидании выхода данных по США.

Во второй половине торгового дня участники биржевого рынка получали ожидаемую порцию данных по экономике США.

Министерство торговли публиковало данные за второй квартал 2017 года. Реальный рост ВВП США, согласно первой оценке, составил 2,6% в годовом выражении.

Данные полностью совпали с ожиданиями рынков.

Министерство пересмотрело показатель роста ВВП за первый квартал в сторону понижения ‒ с 1,4% до 1,2%.

В целом, данные по ВВП были на стороне поддержки, однако негативная оценка полученных данных была в понижении за первый квартал и данных о росте персональных доходов. Данные вышли заметно хуже ожиданий. Что, безусловно, найдет отражение в дальнейших данных о состоянии персональных затрат и инфляционных показателях.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в июле, по окончательной оценке, снизился до 93,4 пункта с 95,1 пункта в июне, сообщается на сайте университета.

Участники биржевого рынка ожидали, что индикатор окажется на уровне предварительной оценки в 93,1 пункта.

В целом, данные были оценены как дополнительное подтверждение того, что финансовый регулятор США не получает сигналов о необходимости поднимать базовые ставки. Что явно указывает на ослабление вероятности их роста на следующем заседании.

Отметим, что аналогичные данные по странам Еврозоны будут получены на текущей неделе. Полученные данные будут основой для формирования дальнейших перспектив действий финансового регулятора ЕС.

На сегодня основное влияние будут оказывать получаемые данные по Еврозоне, а также развитие в политике и геополитике.

Отметим, что сегодня будут получены данные по потребительской инфляции в странах Еврозоны.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 31 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— данные по Германии – показатели розничных продаж;

— данные по Италии – уровень безработицы, индексы CPI и HICP потребительских цен, индексы PPI цен производителей;

— данные по Испании – показатель текущего счета;

— сводные данные по Еврозоне – индексы CPI потребительских цен, уровень безработицы;

— Франция – аукцион по размещению 3M / 6M / 12M BTF.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх