Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 30 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
30 июня 2017, 11:01

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг 29 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR-USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1445 (+0,0055*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1374 (+0,0083*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1440 (+0,0063*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне, роста волатильности.

Основными драйверами движения на биржевом рынке оставались публичные дискуссии глав регуляторов.

Не смотря на то, что участники рынков капиталов постоянно твердят о том, что регуляторы аномально раздули свои балансы, что политика ультра мягких ставок не дает желаемого результата. Смена тона риторики в выступлениях стала сравниваться с эффектом «Черного лебедя». Первым, попробовал «ужесточить» глава ЕЦБ, он отметил, что программа QE, может быть свернута намного раньше заявленного срока. Попутно он отметил, что динамика инфляции, дает основание полагать, что дефляция временное явление. Реакция рынков была мгновенно, возможно чрезмерно сильной. Что пресс службе ЕЦБ, пришлось успокаивать рынки, указывая на то, что «интерпретация была немного не верной». Что в целом соответствовало истине. Речь Марио Драги изобиловала множеством оговорок, от подтвержденных данных, до указания на то, что программа может быть не только восстановлена, но и расширена, если того потребует экономика.

Однако, дальнейшие дискуссии с участием глав банка Англии, Канада и представителей банка Японии, усилили негативное давление на доллар США.

Основной причиной стали ожидания того, что растет вероятность того, что разница эффективных ставок будет выравниваться. Появление желания у регуляторов отходить от действующих программ, дает почву для таких спекуляций. Особенно их усиливают данные по экономикам. Достаточно противоречивые данные по США, контрастируют с данным по Еврозоне. В Еврозоне есть признаки инфляционных рисков. Учитывая, что мировые цены на товарном рынке зажаты в узкие коридоры, можно с большой долей уверенности говорить, что есть признаки инфляции потребления. Отметим, что рост ее не равномерен и носит не устойчивый характер. Однако, это подкрепляется данным по ожиданиям роста экономики Еврозоны, ожидания по экономике США снижаются. Великобритания, находится в зоне высокой неопределенности и в процессе выхода из ЕС. Учитывая это, можно учитывать, что «ястребиный» тон главы банка Англии, имел своей целью вернуть доверие к регулятору.

Напомним, что делегация Японии, осталась на своих позициях. Экономическая ситуация требует мягкой политики.

В целом, можно с большой долей уверенности говорить, что попытка проверки вербального инструмента у регуляторов прошла успешно. Дивиденты от своих выступлений получил каждый из регуляторов.

На такой, достаточно сложный и противоречивый фон накладывается то, что называется «биржевыми технологиями», а именно – отсечка полугодовой и квартальной работы инвестиционных фондов. Как правило, в эти периоды активность падает, ликвидность так же не высокая. На таких «тонких» условиях ценовые движения ведут к сильному росту волатильности, что и позволило фьючерсам на валютные пары перейти на новые торговые уровни.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 30 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Германии – показатели розничных продаж, данные по рынку труда.

— данные по Франции – показатель потребительского доверия, индексы CPI и HICP потребительских цен.

— данные по Швейцарии – опережающие индикаторы Kof.

— данные по Испании – показатели текущего счета.

— данные по Италии – показатели кредитования.

— сводные данные по Еврозоне – индексы CPI потребительских цен.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх