Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 29 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
29 июня 2017, 11:10

Итоги предыдущего торгового дня

В среду 28 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1390 (+0,0042*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1291 (+0,0113*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1377 (+0,0040*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне, роста волатильности.

Основной причиной стало продолжение оценки выступления президента ЕЦБ, а так же мнения глав регуляторов Англии и Японии высказанные ими в ходе банковского форума.

Напомним, что основным драйвером роста курса EUR, стало выступление Марио Драги. В своей речи, он высказал тезисы о том, что регулятор рассматривает переход, от ультра мягкой политики к постепенному сворачиванию программы QE. Состояние экономики Еврозоны позволяет расценивать инфляционные риски как временные, и есть риск их роста. В случае, если данный сценарий будет подтверждаться, регулятор сократит сроки действия программы. Участники биржевого рынка, восприняли это выступление как «ястребиное». Однако, были проигнорированы многочисленные оговорки. Ситуация развивалась по схеме – «рынок услышал то, что хотел услышать, пропустив сам смысл».

Отметим, что фактором усиления, были данные получаемые по экономике США и отложенное голосование по проекту закона о здравоохранении в Конгрессе США.

Текущие данные, вносят сомнения в ожидания того, что регулятору США будет достаточно подтвержденных данных для того, что бы поднять еще раз учетную ставку. Пессимизм проявился не только у биржевых спекулянтов, в своей речи глава FOMC, отмечала, что основное решение будет приниматься исходя из экономических данных и ситуации в экономике в целом. Отметим, что в своей речи, он не касалась в прямую параметров денежно-кредитной политики, основной упор был сделан на банковский сектор. Отмечая, что было бы не целесообразно останавливать начатый процесс реформ в банковском секторе. Отвечая на вопрос, о возможных кризисах. Она ответила, что на текущий момент нет явных признаков того, что банковский сектор будет их первопричиной, и что даже в случае развития кризиса банковский сектор окажется намного устойчивее.

Дополнительным фактором, хотя и косвенным, был перенос голосования в Конгрессе США. Законопроект о реформе медицины в США, является одним из знаковых. Его прохождение показывает достаточно сложную политическую ситуацию в США. Трудности с данной законодательной инициативой, порождают сомнения в том, что новой администрации США удастся провести налоговую реформу. Отметим, что заявленные реформы в налоговом секторе, были одним из драйверов укрепления биржевых индикаторов.

Дополнительную поддержку EUR и одновременно давление на доллар США, оказывали мнения глав регуляторов Англии и Японии. Отметим, что в ходе дискуссий на проходившем банковском форуме, глава банка Англии, отметил, что регулятор готов к переходу более жесткой монетарной политике, в случае ослабления кризисных процессов в экономике. Сигналы о том, что экономика находится в устойчивом состоянии и инфляционные риски начинают появляться, будут веской причиной.

Представители банка Японии, традиционно воздержались от риторики в пользу возможного ужесточения. Было отмечено, что инфляционные риски далеки от целевых 2,0%, это дает полное основания придерживаться текущих параметров.

На фоне достаточно противоречивого фундаментального фона, отметим, что текущая неделя закрывает торговые периоды квартала и полугодия. Это накладывает специфический фактор, а именно формирование отчетности о результатах деятельности управляющих, банковских учреждений и формирование хеджевых позиций. Отметим, что такой резкий рост волатильности был характерен для режима выхода из, достаточно узкого торгового диапазона. Сжатие волатильности в период неопределенности, дало возможность переставить котировки текущих биржевых фьючерсов на другие ценовые уровни. Дальнейшее развитие будет полностью зависеть от поступающих данных.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 29 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Германии – индекс Gfk – потребительских настроений.

— данные по Германии – показатели индексов CPI и HICP цен потребителей.

— данные по Испании – показатели индексов CPI и HICP цен потребителей

— сводные данные по Еврозоне – показатель деловой и потребительской активности, показатель доверия потребителей, инфляционные ожидания, индекс оптовых цен, показатели доверия в производственном и сервисном секторах.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх