Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 28 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
28 сентября 2017, 11:17

Итоги предыдущего торгового дня

В среду, 27 сентября 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1794 (-0,0067*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1716 (-0,0041*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1743 (-0,0048*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD прошла в режиме продолжения давления на настроения биржевых спекулянтов.

В целом, надо отметить, что общий фон достаточно нейтральный. Последние вербальные интервенции со стороны представителей FOMC и достаточно острожные высказывания со стороны ЕЦБ, позволили укрепляться курсам на стороне доллара США.

Стоит отметить, что отход обменных курсов от верхней границы торгового диапазона был поддержан и новостным фоном. В среду, на фоне отсутствия значимой статистики по еврозоне, драйверами выступали новости и данные по США. Геополитика в среду почти не оказывала влияние на настроения. Прошедший референдум в Иракском Курдистане пока оказывает влияние, как свершившийся факт, без каких либо последствий.

Отметим, что данные по заказам на товары длительного пользования показали рост на 1,7% против снижения на 6,8%. Ожидания сходились на том, что показатель покажет рост в пределах 1,0%.

Стоит отметить, что «очищенный» показатель поднялся на 0,9%, против ожиданий роста на 0,3%.

Данные достаточно хорошие. Если отбросить влияние заказов в авиастроении, которые внесли серьезную волатильность, то данные показывают рост заказов в промышленности. Положительный факт, что заказы в автомобильной отрасли показывают стабилизацию снижения. В целом, данные дают уверенность в том, что в третьем квартале промышленность будет развиваться.

Данные по продажам домов вышли негативными. Однако стоит учитывать, что активность в этом секторе очень сильно зависит от действия и ожидания действий ФРС. Учитывая, что регулятор настроен на ужесточение денежно-кредитной политики, а также внедрение более жестких правил на рынке ипотечного кредитования, снижение активности вполне ожидаемо.

Основную поддержку доллар США получил от прохождения налоговых реформ. Напомним, что на среду были запланированы слушания и обсуждения норм, закладываемых в законопроект по налоговому регулированию.

Президент США Дональд Трамп в среду заявил, что согласился на сокращение налогов в США до 20%, как предлагает республиканское большинство в конгрессе, хотя планировал в рамках президентской кампании снизить эту цифру до 15%. Республиканская партия представила план, который предлагает сокращение налогов для бизнеса. При этом налоговые вычеты поощряют покупку жилья и благотворительность. Корпоративный налог, согласно этому плану, предлагается сократить до 20% вместо нынешних 35%. Вместо шести ступенчатой подоходной шкалы от 10 до 39,6% предлагается ввести трехступенчатую − 12%, 25% и 35%. Конгресс при этом оставляет за собой право повысить эту шкалу для наиболее состоятельных граждан.

Стоит отметить, что это первое почти за тридцать лет такое масштабное изменение в налоговой сфере США. Положительная динамика в этом направлении усилила позитивные настроения за доллар США, полученные от выступления главы ФРС.

На сегодня основные ожидания, которые могут оказать влияние на позиционирование настроений и направления движения, это данные по уровню потребительской инфляции в Германии. Учитывая, что экономика Германии одна из самых развитых в еврозоне, полученные данные сформируют инфляционные ожидания по зоне евро в целом. Фокус внимания к ним, обусловлен тем, что инфляционные показатели стоят на первом месте в оценках ЕЦБ. Марио Драги в своих выступлениях обращал на них внимание, именно как ключевые. От их динамики и направления будут зависеть дальнейшие шаги регулятора.

Стоит также учитывать, что биржевой курс валютной пары, подошел к значимым уровням поддержки, на которых формировался импульс хода вверх. Это может привести к тому, что биржевые спекулянты будут сконцентрированы на «технических» сигналах, принимая статистику как общий фон.

Стоит отметить, что в течение дня будут выступления официальных представителей как ЕЦБ, так и ФРС.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 28 сентября 2017 года

 

— данные по Германии – показатель оценки потребительского климата Gfk, индексы CPI и HICP потребительских цен;

— данные по Испании – индексы CPI и HICP потребительских цен;

— сводные данные по еврозоне – индексы оценки потребительского доверия, инфляционные ожидания, доверие в промышленном секторе и секторе услуг, оценка делового климата;

— данные по США – показатели ВВП(Q2), показатели заявок по безработице;

— Италия – аукцион по размещению 5Y / 10Y BTP;

— в течение дня выступают официальные представители ЕЦБ, FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх