Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 27 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
27 июня 2017, 11:20

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник 26 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR — USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1219 (+0,0011*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1171 (+0,0027*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1180 (-0,0013*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне, роста волатильности.

Отметим, что торговая сессия прошла без признаков каких то, серьезных изменений в настроениях, ожиданиях участников биржевых торгов.

Не смотря на то, что волатильность внутри торгового дня нарастала.

Одной из причин, это достаточно, обильное выступление влиятельных персон. В своем выступлении на открытии банковского форума, президент ЕЦБ не внес каких то существенных корректив в существующую денежно-кредитную политику регулятора.

Однако, внимание к проходящему форуму будет более пристальное по причине того, что ожидаются дискуссии с участием глав регуляторов Канады и Японии. В целом, это может приоткрыть завесу над планами и возможными совместными шагами в масштабах мировой экономики.

На стороне позитивных ожиданий, стоит отметить сообщение из Великобритании. Было достигнуто соглашение между Консервативной партией Великобритании и партией DUP. В соглашении указано, что DUP поддерживает консерваторов при голосовании в парламенте, вместе с тем, о создании коалиции речи не идет. Такая политическая конструкция дает премьер-министру недостающие голоса. Однако, учитывая, что DUР выступала против самой идеи Brexit, можно учитывать, что переговоры по выходу из ЕС, будут проходить по более «мягкому» сценарию.

Это снимает остроту данных переговоров, и дает повод надеяться на то, что компромиссы будут достигаться, а голосование в парламенте Великобритании не будет обрастать процедурами согласований на длительное время.

Еще одним из факторов, который поддерживает курс валюты и позитивные настроения, является то, что снижаются опасения относительно распада Еврозоны.

Итоги парламентских выборов во Франции, ситуация в Греции и развитие в Италии, снизили эти опасения. Отметим, что показатель такого сценария упал до 8,6% против 11,4% в мае. Это самый низкий показатель с 2014 года. Это повышает уровень доверия инвесторов к активам в Еврозоне. Отметим, что предстоящие выборы в Германии, на данный момент не несут рисков.

Не малую роль в ходе торговой сессии находили и комментарии официальных представителей FOMC. На фоне достаточно не однозначных данных по экономике США, растет пессимизм в том, что регулятор выполнит свои обещания о еще одном повышении ставок. Текущие показатели выходят ниже прогнозных параметров, и пока не доходят до значений, при которых регулятор их принимает как сигналы к действию. Однако, мнения о том, что процесс нельзя останавливать звучат все убедительней.

Прояснить текущую ситуацию может выступление главы FOMC сегодня. Вероятно, будут заданы вопросы о текущей ситуации и как она может повлиять на дальнейшие решения.

Отметим один фактор, который не касается фундаментальных показателей, а именно то, что закрывается квартал и первое полугодие. Это накладывает свой отпечаток, в виде того, что управляющие, инвесторы и спекулянты переформатируют свои позиции. Для подведения итогов работы за первое полугодие и в преддверии летних отпусков.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 27 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Италии – показатели делового доверия.

— размещение облигаций Германии 2-летних.

— публикуется обзор банка Англии.

— данные по США – индекс СВ доверия потребителей.

— второй день банковского форума ЕЦБ.

— выступление президента ЕЦБ, РБ Австралии.

— выступление главы FOMC

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх