Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 27 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
27 июля 2017, 11:14

Итоги предыдущего торгового дня

В среду, 26 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1739 (+0,0028*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1612 (-0,0018*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1733 (+0,0093*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD прошла под знаком смешанных настроений и ожиданий на фоне поступающей статистики и итогов заседания ФРС США.

Первая половина торговой сессии среды проходила в характерном режиме для дней, когда участники биржевых рынков ожидают получить значимые данные.

Поступавшая статистика по странам Еврозоны не оказывала значимого влияния. Торговая активность сводилась к позиционной работе на фоне ощутимого снижения волатильности. Фоном также выступали данные из Великобритании. Напомним, что ВВП Великобритании во втором квартале 2017 года, по первой оценке, вырос в годовом выражении на 1,7%, а в квартальном ‒ на 0,3%, сообщает национальное статистическое бюро страны. Данные полностью совпали с прогнозом финансовых рынков.

Позитивом было и успешное размещение облигаций Греции. Надо отметить, что снижение влияния «Греческого вопроса» ‒ достаточно позитивный сигнал для финансовой системы ЕС.

Динамика на фондовых площадках и товарном рынке поддерживала общий позитивный настрой. Как следствие, биржевые курсы, несмотря на легкое давление, оставались в районах своих уровней поддержек.

Развязка интриги дня наступила тогда, когда ФРС сообщила результаты своих двухдневных дискуссий.

Комитет по открытым рынкам ФРС США по итогам июльского заседания ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на уровне 1‒1,25% годовых. Кроме того, регулятор заявил, что планирует начать сокращение активов на балансе «относительно скоро». FOMC также добавил, что рынок труда США продолжает укрепляться, а экономическая активность умеренно растет. Годовая инфляция снизилась за последний год, отметил регулятор, также как и базовая инфляция без учета цен на продовольствие и энергоносители, оказавшись немного ниже целевой планки регулятора в 2%.

На таком, достаточно «голубином» комментарии, индекс доллара ушел к минимальным за 13 месяцев значениям, а евро поднялся к уровням 23 месячных максимумов.

В целом, решение было полностью ожидаемо, учитывая поступавшие ранее данные по инфляции и экономике. Сильные данные по рынку труда, прогнозируемо, были взяты к сведенью.

Основные ожидания финансовых рынков находились в сроках начала снижения активов на балансе ФРС, накопленных в ходе программ QE.

Фраза о том, что «относительно скоро», заменила звучавшую ранее «в ближайшем будущем». Это дало надежду, что на сентябрьском заседании, комитет, вероятно, рассмотрит реальные шаги к сворачиванию объемов ежемесячных выкупов и разработает программу по сокращению накопленных активов.

Однако тот факт, что до наступления «относительно скорого» момента ФРС сохранила параметры действующей программы QE, оказал негативное влияние на настроения участников биржевых рынков.

Отметим еще один факт: из текста заявления можно сделать вывод, что регулятор будет в первую очередь учитывать инфляционные показатели. Текущее давление не дает четких сигналов к тому, что есть риски его ускорения. Это придает особого веса будущим значениям по потребительской, промышленной, товарной инфляции. Также в расчет будут браться параметры потребительского доверия. Следует учитывать тот факт, что на осенних заседаниях, как правило, ФРС принимает серьезные решения.

В целом надо отметить, что своим «ястребиным» заявлением Марио Драги укрепил уверенность в том, что ставки на EUR себя оправдывают. Текущие данные о состоянии экономики, прогнозы по ее динамике только укрепляют веру в идею о том, что коррекционные движения возможны, но их глубина будет ограничена.

На сегодня основное влияние будут оказывать оценки полученных решений регуляторов, экономические данные по США. Также влияние может оказать развитие геополитических процессов.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 27 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— данные по Германии – показатель потребительского доверия;

— данные по Испании – уровень безработицы;

— данные по Еврозоне – денежный агрегат М3, показатель частного кредитования;

— Италия – размещение векселей 5М ВОТ.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх