Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 26 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
26 июня 2017, 10:41

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 23 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1208 (+0,0031*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1144 (+0,0005*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1193 (+0,0042*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне, роста волатильности.

Отметим, что основную поддержку курсовым ценам и настроениям участников биржевых торгов, оказывали ожидания переговоров с Великобританией и неоднозначные данные по экономике США.

Сам ход переговоров, которые стартовали на прошедшей неделе, освещается скупо, традиционных «утечек» особо не наблюдается. Однако, отметим интервью министра по делам Brexit Дэвида Дэвиса. Он утверждает, что «вполне уверен», что сможет добиться для Великобритании хороших условий по выходу при условии наличия переходного периода после окончания переговоров примерно в два года. По его словам, в «хорошей сделке» заинтересована не только Великобритания, но и Евросоюз. Напомним, что первое обнародование предложений от Великобритании Евросоюзу ожидается сегодня. Однако, для полного оптимизма в результатах переговоров, есть опасения того, что они могут быть не такими «легкими». Парламентские выборы дали «подвешенный» парламент для премьер-министра, формирования большинства еще не закончено. Прохождение всех законопроектов обещает быть трудным. Со стороны ЕС так же нет желания к каким либо существенным уступкам, равно как и затягиванию процесса. Однако, прояснение позиции сторон, точек компромисса, дает более прогнозируемые взаимоотношения сторон.

Новости из США, привели к ослаблению ожиданий к того, что FOMC воспользуется своим обещанием поднять еще раз учетную ставку в этом году. Особенно снизили эти ожидания комментарии представителей ФРБ. Их тон, и отсутствие единой позиции в этом вопросе усилили эти ожидания. Текущие показатели, которые регулятор учитывает в своих моделях для принятия решения, достаточно не однозначны. Особенно на фоне того, что инфляционные показатели оказались ниже прогнозов. Текущая динамика на товарном рынке, не дает оснований рассчитывать, что она поможет достигнуть целевых показателей.

На стороне поддержки, для EUR, отметим решение рейтингового агентства Moody’s. Долгосрочный рейтинг эмитента Греции повышен с Саа3 до Саа2 с позитивным прогнозом. Отметим, что S&P и Fitch не меняли рейтинги. Однако, данный факт достаточно позитивен.  Учитывая, что кризисные процессы с Греческими банками были достаточно серьезными и привели к старту QE в ЕС. Данные шаг, может ослабить негативные ожидания.

Отметим, что сегодня стартует международный банковский форум под эгидой ЕЦБ. На его открытии будет выступление президента ЕЦБ Марио Драги. Участник рынка ожидают от речи не только формальных заявлений, но и намеков на то, как регулятор будет решать в дальнейшем вопросы со своим балансом. Напомним, в форуме будут участвовать главы ЦБ Японии и Канады. Они так же будут участвовать в дискуссиях по денежно-кредитной политике. Есть мнение, что в ходе таких общений, регуляторы могут выработать единые подходы и согласование своих дальнейших шагов. Основной целью которых является устранение перекосов и появлению кризисных ситуаций на мировом рынке капиталов, особенно на фоне стагнации мировой торговли.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 26 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Италии – значение индекса PPI цен производителей.

— данные по Германии – показатель Ifo бизнес климата

— данные по США – показатели заказов на товары длительного пользования.

— начинает работу банковский форум ЕЦБ.

— выступление президента ЕЦБ.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх