Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 25 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
25 августа 2017, 10:50

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 24 августа 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1817 (-0,0005*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1783 (+0,0043*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1797 (0,0008*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD прошла в режиме сжатия волатильности.

Такому ходу торговой сессии четверга способствовали ожидания биржевыми спекулянтами новостей из Джексон-Холла. Напомним, что в четверг начала свою работу международная финансовая конференция под эгидой ФРС. Столь пристальное внимание к традиционному мероприятию можно объяснить создавшейся ситуацией на финансовых рынках.

Отметим, что данных по странам Еврозоны в четверг было мало. Они выходили в рамках средних рыночных ожиданий. Индекс деловой активности Франции показал рост до 111 против значения 106 ранее. Средние ожидания сходились на мнении, что показатель останется на том же уровне.

Статистика из США также не смогла оказать существенного влияния на ход торговой сессии. По данным министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 19 августа, выросло на 2 тысячи с показателя предыдущей недели и составило 234 тысячи. Что стало лучше ожиданий, они показывали ожидания большего роста показателя − на 6 тысяч, до 238 тысяч.

Данные с рынка недвижимости были заполнены сообщением от Национальной ассоциации риелторов (National Association of Realtors, NAR). Ассоциация сообщила, что количество сделок по продаже жилья на вторичном рынке США в июле снизилось на 1,3% по сравнению с пересмотренным показателем июня − до 5,44 миллиона. Ожидалось, что показатель вырастет на 0,9% в месячном выражении − до 5,57 миллиона с первоначального показателя июня в 5,52 миллиона сделок. Показатель июня был пересмотрен в сторону уменьшения − до 5,51 миллиона.

Как итог, биржевые курсы на фоне низкой активности оставались внутри торгового диапазона, который был сформирован на протяжении последних рабочих дней.

Такое пристальное внимание и ажиотаж, создаваемый СМИ к проходящей конференции ФРС, можно объяснить только том, что текущие инфляционные данные ставят трудные вопросы перед регуляторами. Ответы на них еще труднее. Принятый курс на ужесточение денежно-кредитной политики, согласно действующим моделям, должен получить паузу. Однако, «ястребы» в ФРС видят угрозу в «несвоевременности» и возможных в дальнейшем проблемах, если не привести к «приемлемым» уровням ставки сейчас. Доводы «против» указывают на то, что необходимо подтверждения того, что инфляционное давление может ускориться. Такое разночтение получаемых данных создает интригу вокруг выступления главы ФРС. Она заключается в том, повторит ли она заявление по итогам прошедшего заседания либо сделает попытку подготовить финансовые рынки к шагу в сторону роста базовых ставок. В целом, безусловно, эта речь задаст направление на оставшиеся месяцы текущего года.

Что же касается речи главы ЕЦБ, то, как ожидается, тут сюрпризов не будет. Утечки из ЕЦБ указывали на то, что «нового и неожиданного» в тексте не прозвучит.

Однако есть высокая вероятность, что рынки отреагируют не на сам текст выступлений обоих глав регуляторов, а на их комментарии и интервью. Возможно, ответы на вопросы журналистов станут теми «словами между строк», которые возьмут за основу биржевые спекулянты.

На сегодня, как ожидается, влияние могут оказать данные по Германии и показатели заказов на товары длительного пользования в США. Основные же драйверы будут от выступлений главы ФРС и главы ЕЦБ.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 25 августа 2017 года

 

— данные по Германии – показатели ВВП(Q2), показатели изменения цен импорта и экспорта, показатели оценки – бизнес климата, текущих условий и ожиданий;

— данные по Франции – показатель потребительского доверия;

— данные по Испании – индекс PPI цен производителей;

— данные по США – показатели заказов на товары длительного пользования;

— выступление глав ФРС и ЕЦБ на конференции ФРС в Джексон-Холле.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх