Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 24 августа 2017 года

Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 24 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
24 августа 2017, 10:51

Итоги предыдущего торгового дня

В среду, 23 августа 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1822 (-0,0001*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1740 (-0,0004*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1805 (+0,0045*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD прошла в режиме роста волатильности, однако, биржевые курсы оставались внутри сформированного ранее диапазона.

Начало торговых суток прошло под небольшим давлением. Отчасти это объяснялось низкой активностью в ходе Азиатской торговой сессии.

Поддержку позитивным настроениям и формированию восходящего импульса дала получаемая статистика по Еврозоне. Напомним, что в среду участники биржевого рынка получали значения индексов деловой активности.

По данным организации Markit Economics, композитный индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг (PMI) 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в августе вырос до 55,8 пункта с июльского уровня в 55,7 пункта. Рыночные ожидания прогнозировали снижение показателя до 55,5 пункта. Индекс деловой активности в области промышленного производства вырос до 57,4 пункта с июльских 56,6 пункта, рыночные ожидания были на стороне снижения до 56,3 пункта. При этом индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны в августе уменьшился до 54,9 против 55,4 пункта месяцем ранее. Рыночные ожидания сходились на том, что показатель сохранится на уровне июля.

В целом, сводные данные достаточно позитивны, отметим, что данные по Франции и Германии также вышли сильными. Индекс деловой активности в области промышленности Германии поднялся до 59,4 против значения 58,1 ранее. Рыночные ожидания находились на уровне роста до 57,7. В сфере услуг Германии индекс деловой активности поднялся до 53,4 против 53,1. Ожидания находились на стороне роста показателя до 53,3.

Показатель деловой активности в промышленности Франции поднялся до 55,8 против 54,9. Средние ожидания находились на стороне снижения до 54,5. Активность в секторе услуг Франции снизилась до значения 55,5 против значения 56,0. Ожидания были, что показатель опустится до 55,8.

Надо отметить, что в сумме статистика как по Еврозоне, так и по странам, дает полное основание считать, что экономика не обращает внимания на рыночные опасения об укреплении курса EUR.

Экономические показатели усилили давление на доллар США. Отметим, что выступление президента США Дональда Трампа дало импульс настроениям против доллара. Президент США заявил, что зону свободной торговли с Мексикой и Канадой придется упразднить, поскольку страны вряд ли смогут договориться. Ранее США, Канада и Мексика по требованию Трампа начали переговоры по актуализации НАФТА. Соглашение о НАФТА действует с 1994 года, объединяя США, Канаду и Мексику с населением численностью чуть менее 500 миллионов человек и с номинальным ВВП около 21 триллиона долларов по состоянию на 2015 год. Трамп говорил ранее о необходимости пересмотра положений документа и возможности выхода из него, если США не получат дополнительной выгоды от его действия. Слухи о том, что между администрацией президента и лидерами конгресса намечается согласие по выработке положений в области налоговой реформы, не смогло нивелировать полученный негатив и настороженность.

Отметим, что не на стороне доллара были данные с рынка недвижимости США. Как стало известно, продажи новых домов в США в июле снизились на 9,4% по сравнению с пересмотренным показателем июня − до 571 тысяч. Средние рыночные ожидания сходилось на том, что показатель вырастет на 0,3% по сравнению с первоначальным июньским индикатором, до 612 тысяч. Показатель июня был пересмотрен в сторону увеличения − до 630 тысяч с сообщавшихся ранее 610 тысяч.

В целом, среда оказалась удачным днем для EUR, сумма всех факторов позволила биржевым курсам вернуться к верхней границе торгового диапазона, который сформировался в ходе консолидации на последних сессиях.

Выйти из этого состояния биржевым спекулянтам поможет стартующая сегодня финансовая конференция ФРС. Мероприятие пройдет в течение двух дней в Джексон-Холле. Это ежегодное мероприятие характерно тем, что финансовые рынки мира ожидают выступлений глав финансовых регуляторов. Ожидания от этого мероприятия находятся в выступлении главы ФРС. Ожидается, что глава ФРС может предпринять попытку подготовить рынок к возможности еще одного повышения ставки до конца года.

На сегодня, как ожидается, основное влияние будут оказывать новости, комментарии, мнения, получаемые в ходе работы финансовой конференции ФРС. Получаемая статистика, вероятно, будет оказывать ограниченное влияние. Есть риски роста волатильности на фоне роста ликвидности и роста торговой активности.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на    24 августа 2017 года

 

— данные по Франции – индекс деловой активности, показатель инвестиций в промышленности;

— данные по Испании – показатели ВВП(Q2);

— данные по Швейцарии – показатель новых заказов в производстве;

— данные по США – данные по рынку недвижимости – показатели вторичных продаж; данные по рынку труда – показатели заявок по безработице.

— начало финансовой конференции ФРС в Джексон-Холле.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх