Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 23 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
23 июня 2017, 10:12

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг 22 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1177 (+0,0009*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1139 (+0,0012*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1151 (-0,0016*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне, роста волатильности.

Надо отметить, что торговый день выдался бедным, на какие то, новости из Еврозоны. На ход торговой сессии оказывали косвенные факторы. Участники биржевых торгов, в отсутствии сигналов статистики, обращали внимание на ход политических процессов.

Отметим, что на эту торговую неделю пришлось два, достаточно значимых события.

Первое – начало переговоров ЕС и Великобритании. Отметим, что ждать немедленных сообщений о договоренностях не стоит. Процесс будет долгим и трудным. Однако, канцлер Германии, в своем интервью отметила, что переговоры будут стремительными и плодотворными. Но этот оптимизм наталкивается на ситуацию в самой Великобритании. Правительство, проводящее переговоры с ЕС не имеет большинства в парламенте. Это дает основание полагать, что прохождение договоренностей и их утверждение может быть трудным. Однако, сам факт того, что процесс стартовал, это, достаточно положительный сигнал для рынков. Снятие неопределенностей во взаимоотношениях, даст более прогнозируемые условия для обеих экономик.

Второе – стартовал саммит ЕС. В целом, интрига от хода и его результатов находится в плоскости взаимоотношений лидеров двух основных экономик ЕС, а именно Германии и Франции. Если президент Франции уже прошел все этапы выборных процессов, то лидеру Германии они еще предстоят. Учитывая, прагматизм, как канцлера Германии, так и правительства Германии в целом, достаточно позитивным для ЕС, являются шаги, на встречу, инициативам президента Франции. Отметим, что они касаются вопросов, в которых Германия всегда была принципиальной, а именно это вопросы единого бюджета и министров финансов.

В целом, оба этих события ценны тем, что по итогам, либо промежуточным результатам переговоров, будет формироваться политическая конструкция внутри ЕС и взаимоотношения в Великобританией. Это будет оказывать прямое влияние на экономики.

На сегодня, выходят показатели индексов PMI. Данные могут способствовать выходу из диапазона консолидации. Отметим, что на затянувшийся процесс боковой торговли, повлияли не только данные из ЕС. Действия финансовых регуляторов Китая находят отражение в ходе торгов по валютной паре. Так же, данные из США, которые снижают градус ожидаемых действий FOMC, оказывают эффект поддержки евро.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 23 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— сводные данные по Еврозоне – индексы PMI в промышленности и секторе услуг.

— данные по Германии – индексы PMI в промышленности и секторе услуг.

— данные по Франции – показатель ВВП, индексы PMI в промышленности и секторе услуг.

— данные по Италии – данные о продажах и новых заказах в промышленности.

— продолжение работы саммита ЕС.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх