Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 21 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
21 июня 2017, 10:27

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник 20 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1164 (-0,0048*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1118 (-0,0024*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1133 (-0,0007*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне роста волатильности.

Отметим, что торговая динамика, не особо, отличается от хода торгов перед заседанием регуляторов. Такой, относительно, низкий уровень волатильности относили на счет того, что ожидаются итоги заседаний. Однако, по факту, волатильность осталась в тех же пределах.

Это дает основания полагать, что текущие настроения участников биржевых торгов, остаются оптимистичными для валюты Еврозоны. Идея о том, что, не смотря на продолжение политики отрицательных ставок и программы QE, текущее состояние экономик стран ЕС достаточно устойчивое.

На это указывал и отчет IFO. Согласно прогноза института, рост ВВП Германии в 2017 году составит 1,8%, в 2018 году ускорится до 2,0%. Таким образом, немецкие эксперты улучшили прогноз роста экономики страны на 2017 года с ожидавшихся 1,5%, равно как и на 2018 год, с изначального прогноза 1,8%.

«Экономика Германии сильна и стабильна. В настоящее время мы отмечаем такое сильное первое полугодие, что импульс роста продолжится в следующем году», — слова главы отдела экономических прогнозов IFO Тима Фоллмершаузера. Отмечается, что столь сильный экономический рост вызван внутренним спросом, особенно в строительной отрасли, и частным потреблением.

Прогноз по инфляции в Германии отмечает рост с 0,6% в 2016 году до 1,7% в 2017 году. На 2018 год снижение до 1,6%.

Уровень безработицы при этом, как ожидается, упадет с 6,1% в 2016 году до 5,7% в текущем. Прогноз на 2018 год составляет 5,5%.

Прогноз по профициту бюджета Германии составляет 19,1 млрд EUR в нынешнем году против 26,4 млрд EUR в 2016 году. На 2018 год профицит, как ожидается, составит 22,9 млрд EUR.

В целом, полученный прогноз, подтверждает идею о том, что Германия является «хребтом» ЕС. Вторая экономика ЕС – Франция. Наметившийся в стране политический кризис успешно был снят с повестки дня прошедшими выборам президента и парламентскими выборами. Состояние самой экономики, так же достаточно устойчиво, а учитывая высокий уровень интеграции промышленности между Германией и Францией, прогноз IFO можно, в определенной мере, учитывать и для Франции.

Отметим, что в ЕС одной из причин развития кризисных движений, был вопрос беженцев. Вопрос стоит настолько остро, что спровоцировал такие процессы как Brexit и усиление разговоров и прогнозов о скором «развале Евросоюза». Отчасти, остроту сняли политические методы. Но основным вопросом, остается вопрос интеграции прибывающих в ЕС. Снижение градуса приходит из бизнеса. Отметим новостное сообщение от крупнейшей в мире компании кофеен Starbuks. Компания озвучила планы о приеме на работу около 2,5К беженцев в Европе, в рамках набора персонала. Компания начала набирать персонал среди беженцев в восьми европейских странах: Германии, Франции, Австрии, Португалии, Швейцарии, Испании, Нидерландах, а так же Великобритании. Отметим, что это часть глобального проекта компании по набору персонала в мире. В общих планах прием на работу 10К беженцев по всему миру, там где работает компания.

Отметим, что негативное давление на евро усилилось в ходе комментариев главы банка Англии. Он заявил, что «сейчас еще не время для начала ужесточения монетарной политики». Особенно негативно это было воспринято на фоне данных по инфляции. Напомним, данные по инфляции за май показали рост потребительских цен на 2,9% против прогноза 2,7%.

Такое виденье монетарной политики главы банка Англии усилило движения за доллар США, что нашло отражение в давлении на EUR.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 21 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— экономических данных на сегодня нет

— аукцион по размещению 30-летних облигаций Германии

— выступление официальных представителей банка Англии, банка Японии.

— заседание Резервного банка Новой Зеландии – решение по учетным ставкам, денежно-кредитной политике.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх