Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 20 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
20 июня 2017, 10:30

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник 19 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1201 (-0,0028*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1138 (+0,0006*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1196 (+0,0051*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала положительную динамику, на фоне, роста волатильности.

На ход торговой сессии оказывали, как внутри Европейские данные, так и внешние факторы.

Два события, вначале торгового дня, и в начале торговой недели, оказывали поддержку настроения и курсовым показателям на стороне EUR.

Оба относились к области политики.

Первое, результаты второго тура парламентских выборов во Франции. Напомним, по итогам выборов кандидаты от движения «Вперед Республика!», получили 308 из 577 мест в нижней палате, еще 42 мандата завоевали представители союзной партии «Демократическое движение». Таким образом, движение президента страны Эммануэля Макрона будет контролировать абсолютное большинство голосов в Национальном собрании.

Такой исход выборов, дает полное основание надеяться на то, что усиливается вероятность проведения реформ в стране. Процессы внутри ЕС, направленные на повторение выхода Великобритании, ослабнут.

Второе, в понедельник официально стартовали переговоры по Brexit, между Великобританией и Евросоюзом. Министр по делам Brexit Дэвид Дэвис заявил журналистам, что Великобритания начинает переговоры о своем выходе из состава Евросоюза в позитивном ключе, стремясь к заключению нового и глубокого партнерства с ЕС. Напомним, что прошедшие в Великобритании парламентские выборы, дали премьер министру не однозначный результат. По итогам голосования в парламенте нет большинства. Такая конструкция ведет к трудным переговорам по формирования коалиции. Это, отразится и на ход переговоров с ЕС. Отметим, что одной из причин инициирования досрочных выборов, были предстоящие переговоры с ЕС.

Давление на EUR сформировалось во время выступления президента ФРБ Нью-Йорка Ульяма Дадли. Он отметил, что постепенное повышение процентных ставок помогут восстановлению экономики. «Если бы не начали сворачивать мягкую политику, в экономике возник бы риск падения безработицы до очень и очень низкого уровня и генерирования инфляции», — отметил Дадли. Это могло бы «заставить на нажать на тормоза и спровоцировать рецессию. Мы очень хотим этого избежать», — отметил он.

Дадли настроен оптимистично в отношении экономики и ожидает постепенного роста инфляции. «Если ситуация на рынке труда продолжит улучшаться, заработные платы будут постепенно расти, мы увидим возвращение инфляции к 2,0%».

Он так же отметил, что «не вижу большого сигнала в том, что доходность 10-летних облигаций является низкой. По сравнению с облигациями Японии и Европы, доходность облигаций США довольно высока».

Отметим, что на понедельник пришлось и другое выступление представителя FOMC – Чарльза Эванса.

Отметим, что глава ФРБ Чикаго, считает что вероятно, целесообразно подождать да конца года, прежде чем принять решение о повышении процентной ставки еще раз в этом году.

Оба выступления, отчасти прояснили намерения FOMC. Ясно одно, регулятор твердо стоит на позициях перехода к политике жестких ставок и поэтапному сокращению баланса. На фоне ультра мягкой политики ЕЦБ и действия программы QE, такое положение вещей ставит в USD в позитивное положение.

Однако, отметим, что текущие экономические показатели ставят под сомнение, что регулятор США получит твердые сигналы для роста ставок еще раз в этом году. Это немного ослабляет агрессивность роста доллара США. Данные по ЕС, дают слабое, но преимущество перед текущим положением в США.

Отметим, что процесс переговоров с Великобританией только стартовал. Пока еще не сформулированы основные положения. Не видно точек сопряжения и точек противоречия. Острым, остается вопрос о переводе «финансового центра» и «единого клиринга» из Лондона. В целом, ход переговоров, можно отнести к факторам риска для валюты ЕС.

Развитие ситуации в экономике Китая и в Азии в целом, тоже будет как фактором риска, так и фактором поддержки.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 20 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— сводные данные по Еврозоне – показатели текущего счета.

— данные по Германии – индексы PPI цен производителей.

— данные по Испании – показатель торгового баланса.

— выступление президента банка Швейцарии.

— выступление главы банка Англии.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх