Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 19 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
19 июня 2017, 10:18

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 16 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1201 (-0,0028*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1138 (+0,0006*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1196 (+0,0051*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала положительную динамику, на фоне, роста волатильности.

На ход торговой сессии оказывали, как внутри Европейские данные, так и внешние факторы.

Проходившее заседание Еврогруппы, приняло положительное  решение по новому траншу для Греции в рамках ESM (Европейский механизм стабильности). Объем  транша в размере EUR 8,5 млрд. Такое решение дает возможность ЕЦБ включить Греческие ценные бумаги в операции QE, а получение транша в рамках ESM снимает напряженность в отношении исполнения долговой нагрузки Греческого минфина. Отметим, что это одобрение открывает «окно возможностей» для МВФ. Условие подключения к этой проблеме МВФ, является одним из условий ЕЦБ и Германии.

Снятие, такого традиционного раздражителя, как «Греческий дефолт», отчасти послужило оправданием того, что ЕЦБ даже не обсуждал сворачивание собственной программы QE.

На сторону поддержки, можно было отнести и ожидания второго тура парламентских выборов во Франции. Напомним, что первый тур оставался позитивным для партии президента Франции. Это, в противовес результатам в Великобритании, дает уверенность в устойчивости политической конструкции ЕС.

По сообщениям издания Le Parisien, партия президента Франции Эммануэля Макрона «Вперед Республика!» получила большинство в нижней палате страны, одержав победу в 341 округе. Отметим, для того, чтобы получить большинство голосов в нижней палате парламента, было необходимо получить 289 кресел из 577 мест. У партии «Вперед Республика!» — от 355 до 365 парламентских мандатов.

Такие результаты достаточно оптимистичны и дают уверенность «Еврооптимистам». Особенно это важно в преддверии выборов в Германии. Так же, это усиливает позиции ЕС на предстоящих переговорах с Великобританией.

Напомним, что прошедшие ранее внеочередные парламентские выборы дали неожиданный результат, а именно – «подвешенный парламент». У партии премьер министра Великобритании нет большинства, что приводит к трудным переговорам по формированию коалиции. А на фоне предстоящих переговоров о выходе из ЕС, где действующий премьер является сторонником «жесткого выход», начинаются разговоры о том, что выход будет, скорее всего, по другому сценарию.

Отметим, что «жесткий» сценарий несет риски для обоих сторон. Министр финансов Великобритании Филип Хаммонд выступил за плавный процесс выхода из ЕС и установление новых договоренностей с ЕС, касающихся таможенного урегулирования. На фоне таких разговоров в высших кругах, появляются опросы общественного мнения, результаты которого говорят о том, что население выступает за повторный референдум в этом вопросе. Если, еще в начале весны, за повтор выступало менее 40%, то сейчас цифры достигают и 52% — за повторное проведение референдума.

Из особенностей стартующей торговой неделе отметим, финансовые рынки уже знают результаты заседаний регуляторов. Предварительные мысли, идеи и направления действий, так же. Базовые параметры принимаются для работы. Однако, наступает полоса публикаций «протоколов заседаний» и, если так можно сказать, «пост итоговые» выступления официальных лиц регуляторов. Ценность этих публикаций и выступлений, находится в плоскость ожиданий и опережающих индикаторов, для попыток определения дальнейших действий. Особенно, это касается FOMC. На прошлой неделе, экономика США, показала не однозначные сигналы. Что дало идею о том, что регулятор может «снизить градус» политики роста ставок. Есть ожидания, того, что «минутки FOMC» и выступления ключевых лиц в FOMC, прояснят, насколько «ястребиная» политика слабеет, либо они нацелены вернуться к стандартной, по историческим меркам, зоне учетных ставок. Отметим, что на первую половину недели приходится достаточно много выступлений официальных лиц.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 19 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Франции – размещение 3 / 6 / 12 месячных BTF.

— выступление президента банка Германии.

— в течение дня выступления официальных представителей FOMC.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх