Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 19 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
19 июля 2017, 10:33

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник, 18 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1582 (+0,0096*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1471 (+0,0037*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1553 (+0,0076*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD показывала нехарактерную за последнее время взрывную волатильность.

Формально поводом послужили новости из США. А именно, заявление сенаторов Майк Ли (представляет штат Юта) и Джерри Моран (Канзас) о том, что будут голосовать против законопроекта об «Американской медицинской помощи». Ранее с такими же заявлениями выступили сенаторы-республиканцы Рэнд Пол (Кентукки) и Сьюзан Коллинз (Мэн).

Таким образом, документ лишился четырех голосов, на которые рассчитывал президент США Дональд Трамп и лидеры республиканцев. На фоне отказа всех сенаторов-демократов голосовать за документ это означает, что он не будет принят. Данная ситуация вызывает неопределенность по поводу дальнейшей политики Трампа.

Если законопроекты не будут одобрены, не будет средств на сокращение налогов. Реализация его (Трампа) фискальной политики будет другой. Это сильно ослабляет ожидания того, что и другие экономические пакеты могут встречать сопротивление при прохождении. Хотя данный проект был одним из основных предвыборных обещаний Трампа.

Дополнительную поддержку биржевым курсам и настроениям оказывали процессы вокруг переговоров с Великобританией. Международное рейтинговое агентство Moody’s в понедельник выпустил доклад.

Вероятность незаключения соглашения о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit) существенная, считает международное рейтинговое агентство Moody’s.

«Мы по-прежнему считаем, что ЕС и Великобритания в конечном итоге придут к соглашению, которое касается многих, но не всех из их текущих торговых соглашений. Однако вероятность того, что переговоры потерпят неудачу и соглашение не будет достигнуто, является существенной», ‒ приводятся в сообщении слова управляющего директора Moody’s Колина Эллис (Colin Ellis).

«Если Великобритания и Европейский союз не смогут достичь соглашения об условиях выхода Великобритании из ЕС и будущих взаимоотношениях, может произойти существенное макроэкономическое потрясение для Великобритании, которое повлияло бы на кредитное качество ряда британских эмитентов», ‒ указывает Moody’s.

Британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис и представитель ЕС Мишель Барнье вернулись за стол переговоров в Брюсселе впервые с того момента, как переговорный процесс официально был запущен 19 июня. Основное внимание будет уделено правам британских и европейских граждан после Brexit, а также размеру финансовых обязательств Великобритании перед ЕС.

Обсуждение коснется также режима пограничного контроля между Великобританией и Ирландией после окончания процесса Brexit в марте 2019 года.

В ЕС настаивают, что необходимо добиться прогресса в согласовании вышеуказанных вопросов, прежде чем обсуждать дальнейшие экономические отношения. Таким образом, можно говорить о том, что сторонам будет трудно достичь всеобъемлющего соглашения в оставшиеся 18 месяцев, отведенные для переговоров.

Такое мнение о перспективах переговоров и их влиянии оказало поддержку через кросс курсы EUR с Британским фунтом. Особенно их усиливали данные по инфляции.

Инфляция в Великобритании в июне в годовом выражении составила 2,6%, свидетельствуют данные Бюро национальной статистики страны (Office for National Statistics, ONS). Средние ожидания сходились на том, что показатель составил 2,9%.

Данные по Германии не смогли изменить позитивного движения.

Индекс доверия инвесторов к экономике Германии в июле снизился до 17,5 пункта с июньской отметки в 18,6 пункта, следует из доклада Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW).

Средние ожидания находились на стороне снижения индикатора до 18 пунктов.

Согласно данным доклада Центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW), индекс доверия инвесторов к экономике Германии в июле снизился до 17,5 пункта с июньской отметки в 18,6 пункта. Ожидания были на стороне снижения индикатора до 18 пунктов. Индекс текущих экономических условий в Германии в отчетном месяце опустился до 86,4 пункта с 88 пунктов в июне. При этом прогноз предполагал сохранение индикатора на уровне 88 пунктов.

Индекс текущих экономических условий в еврозоне в июле вырос до 28,7 пункта с июньских 21 пункта, оказавшись на максимуме с января 2008 года. Индекс экономических ожиданий в зоне евро снизился до 35,6 пункта с 36 пунктов в июне.

Отметим, что формально не совсем позитивные данные по Германии и Еврозоне участники биржевого рынка проигнорировали, влияние было кратковременным.

Основной фокус внимания и прогнозирования переключен на предстоящие заседания регуляторов.

Напомним, что на этой неделе заседают два регулятора, а именно банк Японии и ЕЦБ.

Если с регулятором из Японии есть понимание того, что это будет однин из последних, кто решится на ужесточение денежно-кредитной политики, то регулятор из Европы дает основания для ожидания сюрпризов.

Отметим, что риск того, что будут повышены базовые ставки минимален, однако, позитив может быть в решении поэтапного сворачивания программы QE. Даже если в итоговом решении не будет решения, сам факт того, что этот вопрос обсуждался, появились какие то сроки, будет означать то, что процесс пошел.

На сегодня, основное влияние будет оказывать ожидание предстоящих заседаний регуляторов. Это несет риски в снижении ликвидности и вероятном росте волатильности на переформатировании торговых позиций. Данные по рынку недвижимости могут оказать влияние на ход торговой сессии.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 19 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— экономической статистики на сегодня нет.

— Германия – аукцион по размещению 30Y облигаций.

— данные по США – данные по рынку недвижимости.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх