Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 18 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
18 сентября 2017, 10:44

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу, 15 сентября 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1986 (+0,0065*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1900 (+0,063*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1939 (+0,0022*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD прошла в режиме оценки получаемой статистики и возврата опасений из геополитики.

Напомним, что утром в пятницу КНДР произвела очередной пуск баллистической ракеты из окрестностей Пхеньяна в сторону Японии. Ракета перелетела через японский остров Хоккайдо и упала в Тихий океан.

Биржевые спекулянты частично сократили позиции в активах с избытком риска. А так как EUR в последнее время рассматриваться как инструмент «тихой гавани», это привело к тому, что первую половину торговых суток биржевые курсы были зажаты.

Также биржевые спекулянты больше фокусировались на получаемых данных по еврозоне и США. Напомним, в пятницу финансовые рынки получали данные по торговому балансу. Данные были интересны тем, что они могли косвенно пролить свет на то, насколько оправданы опасения влияния на показатель укрепления обменных курсов.

Профицит внешнеторгового баланса еврозоны в июле составил 23,2 миллиарда евро против показателя июня в 26,6 миллиарда евро, сообщает европейское статистическое агентство Евростат. Рыночные ожидания сходились на том, что профицит внешнеторгового баланса зоны евро в июле опустился до 21,4 миллиарда евро.

Данные вышли заметно лучше ожиданий, однако ожидания того, что торговый баланс покажет снижение, оправдались. В целом, влияние на его снижение − это не заслуга обменных курсов. Надо признать, что на снижение повлияло множество факторов, а в этом перечне обменные курсы стоят не на первом месте.

В сумме полученные данные и опасения за рост рисков в области геополитики давали возможность биржевому курсу EUR укрепляться.

До получения данных по экономике США на биржевых спекулянтов действовали новости из Великобритании.

Напомним, что в пятницу произошел взрыв в час пик на станции метро «Парсонс-грин» на западе Лондона. Парсонс-грин — спальный район, где живет много иностранцев, студентов и небогатых британцев. Как сообщил журналистам представитель Скотланд-Ярда, в результате теракта в метро в Лондоне есть пострадавшие.

В пятницу биржевые спекулянты получили еще один блок экономических данных, которые рассматриваются как опережающий индикатор возможного поведения FOMC на своем заседании.

Объем розничных продаж в США в августе в месячном выражении снизился на 0,2%, говорится в пресс-релизе американского министерства торговли. Рыночные ожидания сходились на том, что показатель покажет рост на 0,1%.

Промышленное производство в США в августе в месячном выражении опустилось на 0,9%, следует из сообщения ФРС США. Средние рыночные ожидания находились на стороне  роста показателя на 0,1%.

В целом, данные вышли неоднозначными. Напомним, что по территории США прошлись, практически подряд, два сильных тропических урагана. Получаемые данные, безусловно, несут отпечаток влияния их последствий. Однако, учитывая, что инфляционные данные показали сигналы роста, полученные показатели укрепили уверенность в том, что регулятор будет вынужден поднять базовые ставки на декабрьском заседании. Отметим, что ставки превысили показатель 50% на то, что рост будет в декабре.

Напомним, что в текущий вторник стартует двухдневное заседание ФРС. Полученные данные будут оценены как единичные и полученные под влиянием внешних факторов. Данные, полученные до прихода ураганов, не давали четких сигналов.

На этих оценках и опасениях из-за геополитики доллар США оказался под давлением.

На сегодня, как ожидается, основное влияние окажут данные потребительской инфляции в еврозоне. Не смотря на то, что они не смогут повлиять на решение ЕЦБ, заседание уже прошло, показатели окажут влияние в позиционировании биржевых спекулянтов под итоги заседания ФРС. Могут оказать влияние комментарии официальных представителей ЕЦБ. Отметим, что в субботнем интервью представители ЕЦБ отмечали, что отказ от политики смягчения не целесообразен. Она должна быть продолжена, вопрос остается только в ее параметрах.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 18 сентября 2017 года

 

— данные по Италии – показатели торгового баланса;

— данные по Швейцарии – показатель безработицы;

— сводные данные по Еврозоне – индексы CPI потребительских цен;

— данные по США – показатели операций с гособлигациями США;

— Франция – аукцион по размещению 3М / 6М / 12М BTF;

— в течение дня выступают официальные представители ЕЦБ, Банка Англии.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх