Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 18 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
18 июля 2017, 10:07

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник, 17 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1486 (+0,0015*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1434 (+0,0043*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1477 (+0,0009*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD показывала позитивные ожидания на фоне роста неопределенности.

Отметим, что участники биржевого рынка сфокусировали свое внимание на поступающих данных о уровне инфляции, особенно потребительской. Ранее, в пятницу, были получены данные по инфляции в США. Данные вышли ниже рыночных ожиданий. Их слабые показатели дали уверенность в том, что регулятор выберет осторожную политику, и на предстоящем заседании не будет повышать базовые ставки. Отметим, что на прошедшей неделе глава ФРС перед сенаторами и конгрессменами, повторила свои тезисы о том, что регулятор будет придерживаться своей программы постепенного ужесточения монетарной политики. Однако были существенные оговорки, а именно о том, что экономика должна давать убедительное подтверждение своевременности этих шагов.

Полученные данные оказывали поддержку курсам и настроениям.

Однако полученные данные из Еврозоны немного ослабили текущий позитив.

Согласно данным европейского статистического агентства Евростат, годовая инфляция в 19 странах еврозоны в июне, по окончательной оценке, замедлилась до 1,3% с 1,4% в мае. Ожидания были на уровне предварительной оценки в 1,3%. Годом ранее, в июне 2016 года, годовая инфляция в еврозоне составляла 0,1%.

Годовая инфляция в Евросоюзе в отчетном месяце составила 1,4% против майских 1,6%. Годом ранее, в июне 2016 года, годовая инфляция в Евросоюзе была на уровне 0,1%.

Полученные данные вызвали краткосрочное давление на биржевые котировки.

Отметим, что существующий разрыв в текущих денежно-кредитных политиках ведущих мировых регуляторов начинает сокращаться. Особенно эти ожидания поднялись после «ястребиных» комментариев на банковском форуме.

Доллар получает негативные сигналы и от политической жизни в США. Текущее давление на американскую валюту оказывает процесс прохождения  законопроекта о здравоохранении. Трудности, с которыми сталкивается администрация президента США, дают основание ожидать, что заявленные ранее реформы могут быть либо отложены, либо свернуты вовсе.

Отметим, что на текущей неделе основное влияние будет оказывать оценка поступающих данных как по США и Еврозоне, так и по Великобритании. На сегодня запланирован выход большого блока данных по инфляционным показателям.

Однако основное влияние на настроения участников биржевых торгов будет оказывать ожидание предстоящего заседания ЕЦБ. Учитывая, что на фоне заявлений руководителей банков Канады и Великобритании выступление главы ЕЦБ было не столь категоричным в отношении ужесточения денежно-кредитной политики, текущая интрига в отношении итогов заседания будет оказывать эффект поддержки движению к локальным максимумам.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 18 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— данные по Германии – индексы ZEW оценки текущих условий и экономических настроений.

— сводные данные по Еврозоне – индекс ZEW оценки экономических настроений.

— данные по Великобритании – индексы CPI – цен потребителей, PPI – цен производителей и RPI цен в розничных продажах.

— в течение дня выступают официальные представители банка Англии.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх