Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 15 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
15 августа 2017, 11:22

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник, 14 августа 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1837 (+0,0008*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1769 (+0,0021*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1778 (-0,0041*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD прошла под знаком сильной волатильности.

Начало торговой сессии понедельника проходило достаточно спокойно. Биржевым курсам оказывало поддержку то, что нервозность и уход от рисков, на фоне роста геополитических рисков, ослабли. События в США, которые привели к беспорядкам, не оказывали долгого негативного давления.

Отметим, что в прошедшие выходные финансовые рынки получали противоречивые сигналы от сторон «вербальной войны». Надо признать, что ситуация достаточно критична, и термин «вербальная война» достаточно условен. Ситуация напоминает патовую, так как США не могут без «явной и прямой угрозы» применить военную силу. Для «легитимной операции» необходимо одобрение ООН и мирового сообщества. Запуск этого направления несет риск блокировки решения через «вето» со стороны Китая и России. В свою очередь, высок риск «непредсказуемости» руководства КНДР, когда процесс «легитимизации» будет запущен. На фоне неотвратимости и ясного исхода высоки риски «упреждающего» удара КНДР. Это усугубляется тем, что у страны, вероятно, есть оружие массового поражения.

На этом фоне «вербальная война» смотрится как самое действенное решение для активизации политического диалога.

Сигналом к снижению рисков стала стабилизация риторики между США и Северной Кореей после взаимных угроз на прошлой неделе. Отметим, что в воскресенье министр обороны США Джим Маттис и госсекретарь США Рекс Тиллерсон написали в статье в The Wall Street Journal, что администрация Трампа продолжает поиск дипломатических решений для «необратимой денуклеаризации» Северной Кореи. При этом США не заинтересованы в смене режима в КНДР. В этом же материале говорится, что у США нет планов по вводу войск севернее демилитаризованной зоны.

Негативное давление на биржевые курсы и настроения участников биржевых торгов, оказала полученная статистика. Надо признать, что первая реакция на полученные данные была близкой к нейтральной, но по мере анализа негатив стал усиливаться.

Европейское статистическое агентство Евростат сообщило о том, что объем промышленного производства в еврозоне в июне снизился на 0,6% в месячном выражении и вырос на 2,6% в годовом. Рыночные ожидания сходились на том, что показатель в еврозоне снизится только на 0,5% в месячном выражении и вырастет на 2,8% в годовом.

Майские показатели по росту объема промышленного производства в еврозоне были пересмотрены в сторону уменьшения − до 1,2% с 1,3% в месячном выражении, и до 3,9% с полученных ранее 4% в годовом выражении. В ЕС промышленное производство в июне в месячном выражении уменьшилось на 0,5%, а в годовом − выросло на 2,9%. Показатель в ЕС в годовом выражении за май был также пересмотрен в сторону уменьшения − до 3,9% с 4%.

Отметим, что дополнительный негатив оказывали данные статистики по Китаю и развитие напряженности в торговой сфере между Китаем и США. Надо учитывать, что основные экономики Еврозоны – Германия и Франция − достаточно серьезно зависят от устойчивости спроса со этого региона. Последние данные, которые давали сигналы к тому, что есть риски замедления, вероятно, нашили отражение в данных по промышленному производству. Не последнюю роль в этом снижении оказывает «развод» ЕС и Великобритании. Интеграция производственных циклов за последнее время достигла максимальных показателей. Неопределенность трансграничного движения вызывает снижение активности в этих секторах промышленности.

На сегодня, как ожидается, основное влияние окажут данные из Германии и показатели розничных продаж в США. Развитие геополитических процессов также будет в фокусе внимания биржевых спекулянтов.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 15 августа 2017 года

 

— данные по Германии – показатели ВВП(Q2);

— данные по Швейцарии – индексы PPI цен потребителей;

— данные по США – показатели розничных продаж, показатели цен экспорта и импорта;

— Италия – выходной день.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх