Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 14 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
14 июня 2017, 10:13

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник 13 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1224 (-0,0007*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1184 (-0,0007*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1209 (+0,0007*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику.

Ход прошедшей торговой сессии, явно отражал, что размышления, ожидания и предварительные оценки возможного влияния на рынки капиталов находятся больше в головах, в расчетах, чем в действиях на биржевых рынках.

Динамика биржевых котировок, волатильность показывала, что идет частичная ликвидация ставок, легкое переформатирование, однако активность снижается по мере приближения итогов заседания FOMC.

Как и ожидалось, решение ЕЦБ не оказывало ощутимого влияния на формирование трендового движения, как в сторону роста, так и падения.

Спекулянты проигнорировали повторение Греческой истории. Напомним, что сворачивание программы QE регулятор не обсуждал. Однако, не смотря на то, что Греции необходим новый транш кредита, причем уже в ближайшие недели. Его объем находится в пределах 7,5 миллиардов EUR. Основное назначение – погашение долговой нагрузки перед кредиторами, в том числе и ЕЦБ. Однако, есть большая доля вероятности того, что в ближайшие месяцы ЕЦБ не будет включать в свои программы QE облигации Греции. Регулятор ждет решения от министров финансов Еврозоны. Напомним, что 15 июня в Люксембурге будет встреча министров финансов ЕС, ожидается, что на встрече они обсудят меры по смягчению долговой нагрузки, которые, как отмечает ЕЦБ, необходимы перед тем, как они рассмотрят покупку греческих облигаций.

Возвращение в фокус внимания Греческой проблемы достаточно негативно, особенно если ситуация не получит практического решения до наступления обязательных платежей. Напомним, что ранее ЕЦБ и ряд официальных лиц ЕС, отмечали необходимость участия в Греческой тематике не только ЕЦБ. Такой подход перекладывает основные риски на ЕС.

ЕЦБ, во вторник, сообщил о том, что он в первом полугодии текущего года пополние резвы китайскими юанями на объем 500М EUR. «Инвестиции отражают возросшую роль китайского юаня как глобальной валюты. Общий размер иностранных резервов ЕЦБ не изменился», — говорится в релизе. Решение по этим инвестициям было принято советом управляющих ЕЦБ 20 января 2017 года. ЕЦБ, так же отметил, что данный шаг отражает важность Китая как одного из крупнейших торговых партнеров.

Эти заявления, отчасти подтверждают, что экспортные поставки в Китай оказывают достаточную поддержку экономику и дают стимулы к ее росту. Учитывая, что руководство Китая в своей программе принимает меры к стимулированию внутреннего потребления, этот тезис получает большее значение, а данные из Китая все более обретают роль опережающих индикаторов для экономики  Германии и ЕС в целом.

Основная же интрига последних дней находится в руках FOMC. Отметим, что само решение о смене денежно-кредитной политики, рынки примут спокойно. Вариант роста учетной ставки на 25 базисных пунктов до 1,25%, по ожиданиям гарантирован. Вопрос, из области ставок, останется в том, сколько раз регулятор запланирует повышения в дальнейшем. Отметим, что финансовые системы мира и реальные экономики готовы к таким мерам. Риски для развивающих экономик, так же минимизированы, они в состоянии абсорбировать повышение ликвидности от такого шага, текущая доходность, им вполне обеспечивает.

Основная интрига разворачивается вокруг планов по сокращению баланса. Отметим, что ЕЦБ, данную проблему пока не обсуждал.

На сегодня портфель активов FOMC вырос до 4,5 трлн долларов США в 800 млрд долларов США до кризиса. Рос дали проводимые программы QE. По предварительным оценкам FOMC, сокращение активов на 675 млрд долларов США к 2019 году будет равнозначно повышению ключевой краткосрочной ставки FOMC на четверть процентного пункта.

Такие оценки, дают предварительные влияния действий по сокращению баланса. На фоне инфляционных рисков и ужесточения денежно-кредитной политики регулятором, меры по снижению баланса, можно рассматривать как дополнительную нагрузку.

На этом фоне, выступление главы FOMC будет той возможностью, которая даст вероятное прояснение планов регулятора.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 14 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Германии – индексы CPI и HICP цен потребителей.

— сводные данные по Еврозоне – показатель промышленного производства, уровень безработицы.

— Германия — аукцион по размещению 10-них облигаций.

— итоги двух дневного заседания FOMC – решение по учетным ставкам, экономический прогноз.

— выступление главы FOMC по итогам прошедшего заседания.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх