Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 14 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
14 июля 2017, 10:09

Итоги предыдущего торгового дня

 

В четверг, 13 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1455 (-0,0033*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1370 (-0,0021*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1397 (-0,0014*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD показывала смешанную динамику на фоне роста волатильности и смены настроений.

Слабую поддержку в начале торговой сессии оказала оценка речи главы ФРС.

Напомним, что в своем выступлении глава FOMC Джанет Йеллен заявила, что американский регулятор намерен продолжить политику постепенного повышения базовых процентных ставок в течение ближайших нескольких лет, при этом ставки не будут повышены до уровней, которые наблюдались в предыдущих бизнес-циклах.

Йеллен также отметила, что комитет по открытым рынкам ФРС США по-прежнему ожидает, что укрепление экономики потребует постепенного увеличения ставки с течением времени для достижения и поддержания максимальной занятости и стабильных цен.

Кроме того, регулятор намерен постепенно сокращать активы на своем балансе, если экономика будет расти такими темпами, как ожидается. Реализация этой программы, вероятно, начнется в этом году.

В целом, речь отражает настороженность от получаемых данных. Для участников биржевых торгов обозначился ориентир для спекуляций. А именно ‒ выходящие данные по потребительской инфляции. FOMC и ЕЦБ учитывают их как «точки учета» для принятия решений. Подтверждением этого стала реакция на данные из Германии.  Согласно данным Федерального статистического бюро Германии (Destatis), инфляция в стране в июне в годовом выражении по окончательной оценке составила 1,6%. В месячном выражении инфляция составила 0,2%. Показатели совпали с прогнозом. Инфляция в Германии, рассчитанная по стандартам ЕС (гармонизированный индекс потребительских цен) по окончательной оценке, в июне в годовом выражении составила 1,5%. В месячном выражении зафиксирована инфляция на уровне 0,2%. Эти данные также совпали с прогнозами.

Учитывая, что экономика Германии является одной из ведущих в Еврозоне, можно уверенно учитывать их как базовые данные по потребительской инфляции.

Напомним, сегодня выходят данные по потребительской инфляции в США. Полученные данные будут рассматриваться с точки зрения расширения спреда и прогнозировании дальнейших действий регуляторов.

Отметим вчерашнюю публикацию законопроекта об отмене законодательства Евросоюза на территории Великобритании. В документе 57 страниц. «Билль об отмене» (The Repeal Bill) уже называют самым важным законопроектом в стране за последние несколько десятилетий. Дата слушаний по нему пока не назначена, однако источник в палате общин не исключил, что слушания начнутся не раньше осени ‒ после выхода парламентариев с летних каникул. Согласно графику работы нижней палаты парламента, депутаты уходят на летние каникулы 20 июля, а возвращаются к работе 5 сентября.

В период регулярной торговой сессии в США поддержку позитивным настроениям оказала статистика из США.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 8 июля, снизилось на 3 тысячи с пересмотренного показателя предыдущей недели и составило 247 тысяч, сообщило в четверг министерство труда страны. Опрошенные агентством Рейтер аналитики ожидали снижения на 3 тысячи с первоначального показателя предыдущей недели ‒ до 245 тысяч.

Дефицит бюджета США в июне 2016 ‒ 2017 финансового года составил 90,233 миллиарда долларов после майского дефицита в 88,423 миллиарда долларов, следует из отчета министерства финансов страны.

Годом ранее в стране был зафиксирован профицит бюджета в размере 6,252 миллиарда долларов.

Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, прогнозировали дефицит по итогам отчетного месяца на уровне 35 миллиардов долларов.

Государственные расходы в июне выросли на 32,6% в годовом выражении и составили 428,894 миллиарда долларов. Доходы увеличились на 2,75% ‒ до 338,660 миллиарда долларов.

Отметим, что второе выступление главы FOMC не оказывало значимого влияния на настроения и ход торговой сессии. Участники биржевых рынков сосредоточились на текущих торговых идеях и оценке перспектив.

На сегодня, вероятно, окажут влияние данные по потребительской инфляции в США. Данные по инфляции в Италии окажут слабое влияние.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 14 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— данные по Италии – индексы CPI и HICP потребительских цен.

— данные по торговому балансу стран Еврозоны (май).

— данные по США – индексы CPI потребительских цен.

 

В течение дня выступают официальные представители FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

 

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх