Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 13 сентября 2017 года

Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 13 сентября 2017 года

Analytics News
Редактор
13 сентября 2017, 11:09

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник, 12 сентября 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1977 (-0,0052*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1928 (-0,021*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1964 (+0,0014*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD прошла в режиме консолидации биржевых курсов.

Отметим, что фундаментально, на данный момент, ситуация не получила каких-либо перемен. Основной блок данных, а именно инфляционные показатели, биржевые спекулянты получат в течение среды и до конца недели.

Отметим, что выступления Марио Драги и официальных представителей ЕЦБ убедили финансовые рынки, в том, что фокус внимания, регулятора, сосредоточен на инфляционной динамике. Обменные курсы, как отмечалось, не влияют на возможные решения − их, вероятно, будут учитывать как фактор коррекции ожиданий.

Во вторник в интервью был отмечен еще один инструмент денежно-кредитной политики, а именно – отрицательные ставки. Напомним, что этот инструмент используют два регулятора, банк Японии и ЕЦБ. Касаясь этого вопроса, было отмечено, что у отрицательных ставок, безусловно, есть негативные моменты, но количество положительных перекрывает негатив. Однако, за их влиянием стоит пристально наблюдать. В целом, надо признать, что за все время действия отрицательных ставок, биржевые спекулянты фокусировались на сужении программы QE и не придавали столь сильного внимания ставкам. Что косвенно подтверждает слова функционера ЕЦБ. Финансовые институты нашли способы адаптироваться и варианты компенсаций негатива. К позитиву этого инструмента надо отнести то, что снижается давление на обслуживание государственных долговых обязательств, особенно это касается южных стран еврозоны.

На этом фоне стоит отметить данные по Великобритании. Инфляция в Великобритании в августе в годовом выражении составила 2,9%. Средние рыночные ожидания сходились на том, что показатель составит 2,8%. При этом в месячном выражении потребительские цены в стране в августе выросли на 0,6%. Рыночные ожидания были на стороне роста на 0,5%.

Внимание на полученных данных было еще акцентировано и потому, что завтра будет заседать банк Англии. На полученных данных британская валюта показала существенное укрепление, что создало эффект сжатия волатильности в паре с долларом США.

Надо отметить, что вторник был «бедным» на выход данных по еврозоне. Данные по рынку труда во Франции и Италии оказали слабое влияние. Стоит отметить, что ставки доходности по прошедшим аукционам показали небольшой рост, однако, их значения находятся в отрицательной территории.

В целом, надо признать, что торговая сессия вторника проходила под влиянием отсутствия значимых сигналов, основное влияние оказывало то, что биржевые спекулянты сокращали короткие ставки на дальнейшее снижение доллара США. Однако данные показывают, что суммарная короткая позиция находится в районе максимальных значений. Это отражает то, что финансовые рынки снижают вероятность повышения базовых ставок ФРС в текущем году, оставляя шанс, что регулятор поднимет их еще один раз.

Напомним, что двухдневное заседание ФРС стартует 19 сентября, а 20 сентября биржевые спекулянты получат ожидаемое решение.

Данные по инфляции и рынку труда, получаемые на этой неделе, будут оцениваться именно с точки зрения влияния на решение и выносимые вопросы для обсуждения. Если вопрос по ставкам понятен, то интрига будет в том, прояснит ли регулятор шаги по сужению программы QE. Отметим, что эти меры равноценны росту базовой ставки, от объемов сужения будет зависеть «виртуальный рост» ставки.

Данные по открытым вакансиям вышли достаточно сильными, однако рост данного показателя несет в себе «скрытый» негатив. Это указывает на то, что есть острая нехватка квалифицированного персонала и отмечается снижение активности соискателей работы.

На сегодня, как ожидается, основное влияние будет оказывать продолжение позиционной торговли в ожидании важной статистики. Ожидается невысокая активность, основная причина в ожидании решения банка Англии и данных по еврозоне. Есть риск роста волатильности при получении данных, значения которых сильно отличаются от ожиданий.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 13 сентября 2017 года

 

— данные по Германии – индексы CPI и HICP потребительских цен, индексы WPI – оптовых цен;

— данные по Испании – индексы CPI и HICP потребительских цен;

— данные по Швейцарии – индексы PPI цен производителей;

— сводные данные по Еврозоне – показатели промышленного производства, показатели занятости;

— данные по США – индексы PPI цен производителей, данные по бюджетному балансу США;

— Германия – аукцион по размещению 10Y облигаций.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх