Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 13 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
13 июня 2017, 10:41

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник 12 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1231 (-0,0005*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1191 (+0,0025*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1202 (+0,0008*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику.

Поддержку оказывали прошедший первый тур парламентских выборов во Франции. Напомним, что были опасения того, что может повториться сценарий результатов выборов в Великобритании. Премьер-министр получила достаточно трудную ситуацию, конституционного большинства нет, предстоит трудный путь формирования коалиции в парламенте. Итоги первого тура во Франции далии более оптимистичный сценарий. Партия нового президента Франции, предварительно, получила треть голосов. Через неделю состоится второй тур, итоги которого дадут финальный расклад сил в Народном собрании Франции. Однако, предварительно, можно говорить о том, что президент получает парламентскую поддержку. Такой итог, отчасти ослабляет политические риски в Еврозоне, на повестке дня остаются выборы в Германии.

Остальной новостной фон оказывал слабое влияние на динамику и настроения участников биржевых торгов.

Отчасти, влияние было от данных из Китая. Учитывая, что Китай является одним из основных торговых партнеров, данные о том, что наблюдается замедление бюджетных поступлений, вызвало слабое давление. Минфин Китая отметил, что замедление бюджетных поступлений связано с налоговыми послаблениями. На фоне данных о снижении поступлений, бюджетные расходы показывают рост. В целом, это укладывается в принятую ранее программу стимулирующих мер.

Основная интрига и драйвер торговых идей на валютном рынке, и в целом на финансовых рынках мира, выступает стартующее сегодня двух дневное заседание FOMC.

Рыночные ожидания сходятся, практические единогласно, в том, что регулятор поднимет базовую ставку с 1,0% до 1,25%.

Отметим, что на стороне такого сценария выступает одна из «точек учета» — уровень безработица. Текущий показатель безработицы 4,3%, находится на уровнях минимума за 16 лет. FOMC, постоянно отмечает, что ситуация на рынке труда, является одним из приоритетов.

Вторая «точка учета» — инфляция. С этим показателем не все так однозначно. Текущие данные показывают замедление до 1,5% с уровня 1,8% зафиксированных в начале 2017 года. Такая динамика ставит под вопрос своевременность повышения ставок. Текущая политическая ситуация в стране, ставит под сомнение ожидаемое расширение программ стимулирование новой администрацией США. Что может быть фактором ограничения роста инфляционных ожиданий.

Отметим, интрига от текущего заседания находится в «балансе FOMC». На данный момент, есть устойчивая потребность финансовых рынков в прояснении планов регулятора.

Ранее FOMC отмечало риски того, что баланс необходимо приводить в менее рискованное состояние. Однако, реальных планов, а тем более действий пока не последовало. Есть ожидания того, что этот вопрос будет прояснен на итоговом выступлении главы FOMC.

Отметим, что EUR это достаточно «болезненный» момент. На своем прошедшем заседании ЕЦБ не рассматривал планы по сокращению программы QE. Отметим, что такая мера направлена Европейским регулятором на стимулирования экономики и потребительской инфляции. Это может дать положительный результат, если FOMC примет программу на снижение текущего баланса и сворачиванию своих программ QE, особенно на фоне расширения разниц учетных ставок регуляторов.

Напомним, что на динамику и настроения участников биржевых торгов будут оказывать итоги заседаний регуляторов Японии и Великобритании.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 13 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по рынку труда Франции

— данные по Германии – индекс WPI цен оптовых запасов, индекс ZEW экономического доверия и уверенности.

— данные по Испании – индексы CPI и HICP потребительских цен.

— Сводные данные по Еврозоне – индекс ZEW экономического доверия и уверенности.

— Аукционы по размещению Испанских 6 и 12 месячных бондов.

— Аукционы по размещению Итальянские 3 и 7 летние ВТР.

— Поздно вечером выйдут данные по Китаю – показатели промышленного производства, данные по розничным продажам.

— В течение дня выступления официальных представителей банка Германии, ЕЦБ.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх