Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 13 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
13 июля 2017, 10:50

Итоги предыдущего торгового дня

В среду 12 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1488 (+0,0009*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1391 (+0,0009*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1411 (-0,0055*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне роста волатильности и смены настроений.

Слабую поддержку в начале торговой сессии оказывало ожидание данных по промышленному производству в Еврозоне. Средние ожидания были на то, что индикатор вырос на 1,1% в месячном выражении и на 3,6% — в годовом. Полученные данные показали, что промышленное производство в мае поднялось на 1,3% и на 4,0% в годовом учете.

Отметим, что полученные данные, как по промышленности, так и торговой инфляции, влияния не оказали.

Косвенное влияние через кросс курсы оказали данные по рынку труда в Великобритании. Напомним, уровень безработицы в Великобритании снизился до 4,5%, против 4,6% ранее.

Основной фокус внимания был на двух событиях.

Первое – заседание банка Канады. Отметим, это первое заседание ведущих регуляторов мира, после «ястребиных» заявлений на банковском форуме.

ЦБ Канады в среду по итогам июльского заседания впервые с 2010 года повысил ключевую ставку по однодневным депозитам — до 0,75% с 0,5%, говорится в сообщении регулятора.

Решение полностью совпало с прогнозом. В последний раз регулятор повышал ставку в сентябре 2010 года — до 1% с 0,75%.

Банк Канады стал вторым среди регуляторов крупнейших экономик мира после Федеральной резервной системы (ФРС) США, который в последнее время решился на ужесточение своей денежно-кредитной политики.

«Сегодня мы повысили нашу ключевую ставку на 25 базисных пунктов в контексте ускорения роста экономики; инфляция, как ожидается, достигнет целевого показателя в 2% в течение следующего года», — объяснил свое решение регулятор.

Банк Канады также улучшил прогноз роста ВВП страны в 2017 году до 2,8% с 2,6%. В 2018 году он ожидает замедления темпов роста экономики до 2%, а в 2019 году — до 1,6%.

Отметим, что прямого либо косвенного влияния на биржевой курс валютной пары это не оказало. Однако общее настроение и мнение о том, что «ястребиные» речи были проверкой и подготовкой финансовых рынков, получают подтверждение.

Импульс на снижение был усилен выступлением главы FOMC Джанет Йеллен.

Глава Федрезерва заявила, что американский регулятор намерен продолжить политику постепенного повышения базовых процентных ставок в течение ближайших нескольких лет, при этом ставки не будут повышены до уровней, которые наблюдались в предыдущих бизнес-циклах.

Йеллен также отметила, что комитет по открытым рынкам ФРС США по-прежнему ожидает, что укрепление экономики потребует постепенного увеличения ставки с течением времени для достижения и поддержания максимальной занятости и стабильных цен.

Кроме того, регулятор намерен постепенно сокращать активы на своем балансе, если экономика будет расти такими темпами, как ожидается. Реализация этой программы, вероятно, начнется в этом году.

Отметим, что текст, тон и основной посыл был уже хорошо знаком участникам финансовых рынков. Что то нового, конкретных сроков, а главное явных намеков или указаний на дальнейшие действия, в речи не было. Учитывая особенности характера главы ФРС, а именно то, что по своей природе она очень мягкая, можно с уверенностью говорить, что она очень старается нормализовать монетарную политику до истечения своих полномочий в феврале 2018 года. Иначе была бы высокая вероятность более медленного движения регулятора.

Отметим, что в сумме, два этих события создают интригу. Она заключается в том, что растет вероятность неожиданных действий ЕЦБ, на своем очередном заседании. Принимая во внимание, что текущие показатели дают возможность регулятору поддержать «тренд» на поднятие учетных ставок или начать реальные шаги по сворачиванию программы QE.

Такой шаг, если он произойдет, будет хорошей поддержкой курсу EUR.

На сегодня влияние окажут данные по инфляции стран Еврозоны. Также, сегодня второе выступление главы FOMC.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 13 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Германии – индексы CPI и HICP потребительских цен.

— данные по Франции – индексы CPI и HICP потребительских цен.

— данные по Испании – индексы CPI и HICP потребительских цен.

— данные по Швейцарии – индексы PPI цен производителей.

—  Италия — аукцион по размещению 3Y / 7Y /30Y BOT.

— выступление главы FOMC Jannet Yellen.

— в течение дня выступления официальных представителей банка FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх