Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 12 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
12 июня 2017, 10:14

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг 08 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR-USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1236 (-0,0032*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1166 (-0,0028*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1194 (-0,0020*)

 

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику. На ход, пятничной, торговой сессии оказывало ряд факторов.

К факторам, сдерживавшим аппетит, к принятию торговых решений нужно отнести парламентские выборы во Франции. Напомним, во Франции на прошедших выходных проходил первый тур парламентских выборов. Избирателям нужно было выбрать 577 депутатов нижней палаты парламента – Национального собрания страны из более, чем 7,8К претендентов. Отметим, что выборы проходят по одномандатной мажоритарной системе. Для прохождения в парламент из первого тура, кандидату необходимо набрать абсолютное большинство голосов. На тех избирательных округах, где победителя сразу не определят, неделю спустя пройдет второй тур голосования. В этом туре, для победы будет достаточно простого большинства голосов.

Интрига выборов находится в том, что они проходят, практически одновременно с выборами в Великобритании. Целью обоих выборных процессов было желание лидеров стран, заручится полной поддержкой своих парламентов. Однако, Великобритания получила достаточно трудный сценарий для премьер-министра. Ожидаемого конституционного большинства не дали итоги выборов. Эту ситуацию уже назвали как «подвешенный парламент». Учитывая достаточно сложные внутри политические отношения и разногласия, переговоры по формирования коалиционного большинства будут трудными и вероятно долгими. Однако, такой не однозначный итог, дал идею о том, что «жесткий» выходя из ЕС уходит на второй план.

Учитывая такой исход выборов в Великобритании, участники биржевых торгов достаточно осторожно закрывали непростую торговую неделю и ожидали итогов первого тура во Франции.

Отметим, что предварительные итоги первого тура указывают на то, что партия Эммануэля Макрона набирает 30%. Это дает оптимистическую надежду на то что, парламент не будет в «подвешенном» состоянии. Такой исход выборного процесса достаточно оптимистичен и дает поддержку валюте ЕС, особенно на то, что показатели экономики Франции достаточно сильны. Предварительные оценки указывают на рост ВВП(Q2) на 0,5%. Показатели оценки промышленного производства в стране, так же показывают резкий рост. Индикаторы доверия находятся выше «100» пунктов.

Отметим, что обе ведущих экономики Еврозоны – Германии и Франции почти синхронно показывают свою устойчивость.

Еще одни, и вероятно основным, фактором, дающим основания воздерживаться от активных торговых операций, ожидания заседаний финансовых регуляторов США, Великобритании и Японии.

Напомним, итоги заседания ЕЦБ были не столь ожидаемы, сколько немного разочаровали участников биржевых торгов. Регулятор оставил все основные показатели кредитно-денежной политики без изменений. Ожидаемые «маленькие шаги» отхода от политики отрицательных ставок и снижение программы QE, не произошло. Более того, Мари Драги явно указал на то, что сворачивание QE не обсуждалось на заседании, и отметил, что регулятор не собирается уходить из вторичного рынка. Особенно негативно для валюты ЕС это решение на фоне снижения прогнозов регулятором по ожидаемой инфляции в Еврозоне.

Снизило волатильность на валютном рынке то, что ЕЦБ традиционно заседает на неделю раньше FOMC и банка Англии. А ожидания от итогов FOMC так же не однозначны. Биржевые ставки на то, что регулятор повысит базовые ставки достаточно высокие. Показатели по экономике США, которые принимаются для решений, так же достаточно оптимистичны. В целом, это дает твердые основания для роста ставок. Однако, «Черный лебедь» находится в операций по регулированию баланса FOMC. К этому добавляется то, что заседание проходит на фоне достаточно сложной политической ситуации в США. Не смотря на формальную независимость FOMC, нельзя не учитывать остроту ситуации. Регулятор, безусловно будет учитывать риски влияние на экономику того, что заявленные программы не находят практической реализации. Принимаемые инициативы проходят не всегда гладко. Это дает основания учитывать то, что динамика роста и стабильности экономики может быть нарушена. На этом фоне, растит внешние риски, как в области политики, так и экономики.

Такой не однозначный внешний и внутренний фон, не дает твердой уверенности в исходе двух дневного заседания FOMC.

Для участников биржевого рынка это несет риски роста информационного ажиотажа и   рост волатильности по мере приближения к ожидаемым событиям.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 12 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Италии – показатели промышленного производства.

— Италия — аукцион по размещению 12-Month BOT.

— Франция — аукцион по размещению 3,6,12 Month BTF.

 

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх