Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 12 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
12 июля 2017, 11:15

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник 11 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1479 (+0,0062*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1382 (+0,0001*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1466 (+0,0067*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне роста волатильности и смены настроений.

Отметим, что первая половина торгового дня, проходила достаточно спокойно.

Биржевые курсы отражали режим ожидания предстоящих событий, а именно выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. Напомним, что глава ФРС США выступит перед конгрессом в среду и четверг на этой неделе. Участники рынка ожидают комментариев о дальнейших планах регулятора по монетарной политике. В июне ФРС повысила базовую процентную ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%, а также сообщила о планах начать сокращение портфеля активов на своем балансе в текущем году. ФРС по-прежнему прогнозирует еще одно повышение ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

По данным CME Group, в настоящий момент трейдеры оценивают вероятность повышения ставки на ближайшем заседании ФРС в июле в 3,1%. Ранее такая вероятность оценивалась в 2,5%.

Получаемые внутренние данные по странам Еврозоны не оказывали значимого влияния на ход торгов.

Отметим, данные по уровню промышленного производства в Италии за май показали рост +0,7% против предшествующего снижения -0,5%. Данные вышли лучше средних ожиданий роста на 0,5%. В годовом выражении показатель промышленного производства по Италии поднялся на 2,8% против 0,9% в прошлом году. Рыночные ожидания находились на стороне роста в пределах 2,2%.

Выступавшие в течение дня официальные представители ЕЦБ, не дали каких то идей участникам биржевого рынка.

Торговая сессия вторника могла бы повторить результаты понедельника, учитывая низкую активность в ходе биржевых торгов.

Данные по экономике США оказывали поддержку, но сильного влияния не происходило.

Однако выход новостной публикации а издании New York Times внесло взрывной роста волатильности на всех сегментах финансовых рынков.

New York Times сообщила, что адвокат из России Наталья Весельницкая, у которой якобы есть «связи в Кремле», в 2016 году встречалась со старшим сыном американского президента Дональдом Трампом-младшим, заявив о наличии у нее компромата на Хиллари Клинтон. Сын президента сообщил изданию, что при встрече с Весельницкой «быстро выяснилось, что она не имела значимой информации».

По его словам, после этого стороны перешли к проблеме усыновления детей, что и было целью беседы, а якобы наличие компромата было использовано лишь как «предлог для встречи». Весельницкая в свою очередь опровергает, что предлагала какой-либо компромат на Клинтон.

Данная публикация обострила политическую ситуацию в США. Участник биржевых рынков оценили это крайне негативно для активов номинированных в долларах США, что вызвало краткосрочную, но достаточно волатильную, фронтальную продажу по рынкам.

На сегодня, значимой статистики по зоне Евро не выходит. Основное внимание будет уделено предстоящему выступлению главы FOMC, а так же итогам заседания банка Канады. Косвенное влияние окажут данные из Китая. Учитывая, что Китай является одним из основных торговых партнеров ЕС, состояние торгового баланса, показатели импорта, можно оценивать как опережающий показатель состояния экономик ЕС.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 12 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Германии – индексы WPI оптовых цен.

— сводные данные по Еврозоне – показатели промышленного производства.

— Италия — аукцион по размещению 12-M BOT.

— Германия – аукцион по размещению 10-Y Bond.

— выступление главы FOMC Jannet Yellen.

— заседание банка Канады – решение по денежно-кредитной политике.

— поздно вечером выходят данные по Китаю – данные по торговому балансу, показатели экспорт и импорта.

— в течение дня выступления официальных представителей банка Канады, FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх