Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 11 июля 2017 года

Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 11 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
11 июля 2017, 10:18

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник 10 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1417 (-0,0022*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1381 (+0,0002*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1399 (0,0000*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне снижения волатильности и смены настроений.

Отметим, что итоговое закрытие торгового дня было практически на тех же уровня, что и в пятницу.

Это объясняется тем, что активность участников биржевых торгов достаточно низкая. На это влияет и фактор сезонности, как правило, в этот период активность падает на фоне летних каникул.

Однако, одной из причин является ожидание выступления главы FOMC. Глава ФРС США выступит перед конгрессом в среду и четверг на этой неделе. Участники рынка ожидают комментариев о дальнейших планах регулятора по монетарной политике. В июне ФРС повысила базовую процентную ставку до 1-1,25% годовых с 0,75-1%, а также сообщила о планах начать сокращение портфеля активов на своем балансе в текущем году. ФРС по-прежнему прогнозирует еще одно повышение ставки в 2017 году, до среднего уровня в 1,375%.

Особенно актуально, для финансовых рынков, смысловое содержание речи становится на фоне недавней смены риторики глав ведущих регуляторов. Собственно эти выступления и дали толчок ослаблению доллара против основных мировых валют.

В ходе понедельника, поддержку позитивным настроения оказывала получаемая статистика.

Профицит торгового баланса Германии в мае вырос до 20,3 миллиарда евро против 19,7 миллиарда евро месяцем ранее, совпав с прогнозами аналитиков. Импорт вырос на 1,2%, тогда как эксперты ожидали роста лишь на 0,5%. Экспорт увеличился на 1,4% против прогноза роста на 0,3%.

Отметим, что на фоне этих данных по Германии, доходность 10 летних облигаций Германии показывает устойчивый рост. Показатель отошел от минимальных значений -0,201% показанных в июле 2016 года. Косвенно это оказывает поддержку биржевым курсам EUR из-за спроса на ликвидность.

Позитивные настроения немного сдержали данные по доверию инвесторов. Согласно данным исследовательской группы Sentix, индекс доверия инвесторов в зоне евро в июле опустился до 28,3 пункта с 28,4 пункта в июне. Аналитики прогнозировали, что индикатор сохранится на отметке прошлого месяца, которая стала максимумом с июля 2007 года. При этом индекс текущих экономических условий увеличился до 37,3 пунктов в июле с 36 пунктов в июне, поднявшись, таким образом, до максимума с декабря 2007 года.

Отметим, что в целом, явного негативного фона против EUR, на текущий момент нет. Основные риски в валютной паре, находятся в плоскости оценки перспектив денежно-кредитной политики. Косвенно, вероятное влияние окажут квартальные отчеты компаний. По их прогнозам на следующий квартал и второе полугодие, можно составить ожидаемую динамику в Еврозоне.

На сегодня риск находится в низкой активности, до выступления главы FOMC в конгрессе.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 11 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Италии – показатели промышленного производства.

— данные по рынку труда США – показатели JOLTs по открытым вакансиям.

— в течение дня выступления официальных представителей ЕЦБ, банка Англии, FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх