Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 11 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
11 августа 2017, 10:43

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг, 10 августа 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1784 (+0,0021*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1703 (+0,0035*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1770 (+0,0031*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая торговая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD прошла под знаком сильной волатильности, однако биржевые курсы остались внутри сформировавшегося диапазона. На настроения участников  биржевых торгов действовал ряд факторов, оценка которых давала противоречивые сигналы.

В целом, общий фон на финансовых рынках можно охарактеризовать одним словом – «настороженность». Основная причина находится в том, что практически в одно время идет оценка возможных действий ФРС от поступающих данных и растут геополитические риски. Такая конструкция не дает поводов к принятию риска и активности.

Отметим, что пока США и КНДР обмениваются «боевыми действиями на словах». Отметим, что на фоне заявлений Дональда Трампа представитель Пентагона отметил, что конфликт будет урегулирован дипломатически, применение военной силы − это самый крайний и не самый первый сценарий действий. Отметим, что это обострение и обмен заявлениями проходит в период парламентских каникул в США. Как правило, в этот период политическая жизнь замирает, что нашло отражение в однобокой подаче решения проблемы.

На фоне того, что геополитика все же дает о себе знать, отметим, что участники биржевого рынка решали привычную для себя задачу, оценивая полученные данные, прогнозируя ожидаемые и закладывая свои решения в торговые идеи.

На четверг, приходилось мало данных по странам Еврозоны. Отметим, промышленное производство во Франции снизилось на 1,1%, что больше ожидаемого снижения на 0,5% и полученных ранее данных о росте 1,9%. Торговый баланс Италии показал рост. Отметим, что торговый баланс Италии со странами ЕС показал дефицит.

В отсутствии данных и новостей, способных сформировать движение и настроения, участники биржевого рынка повторяли движение биржевых площадок Европы и мира. Где уход от риска был более выраженным, что и оказывало основное идейное движение к минимальным значениям дня.

На четверг приходилось получение первого блока ожидаемых данных из США.

Напомним, что участники биржевого рынка получали данные по рынку труда и показатели промышленной инфляции.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 5 августа, выросло на 3 тысячи с пересмотренного показателя предыдущей недели − до 244 тысяч. Средние ожидания сходились на том, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране не изменилось по сравнению с первоначальным показателем предыдущей недели и составило 240 тысяч.

Индекс PPI, отслеживающий изменение цен производителей, показал рост на 1,8%, что ниже ожиданий роста на 2,1% и хуже предшествующего значения 1,9%. Индекс Core PPI показал снижение на 0,1% против ожиданий роста на 0,2%.

Дефицит бюджета США в июле 2016 − 2017 финансового года составил 42,939 миллиарда долларов после июньского дефицита в 90,233 миллиарда долларов, следует из отчета министерства финансов страны.

Годом ранее в стране был зафиксирован дефицит бюджета в размере 112,819 миллиарда долларов.

Рыночные ожидания прогнозировали дефицит по итогам отчетного месяца на уровне 73 миллиардов долларов.

Государственные расходы в июле сократились на 14,8% в годовом выражении и составили 274,98 миллиарда долларов. Доходы увеличились на 10,5% − до 232,04 миллиарда долларов.

Полученные данные были достаточно смешанными. Отметим, что финансовый регулятор на данный момент не получил сигналов о том, что его возможное решение о подъеме базовых ставок в сентябре продиктовано экономикой.

Выходящие сегодня данные о потребительской инфляции, вероятно, смогут сформировать понимание возможных мотивов и итоговых решений. Однако отметим, что рыночные ожидания склоняются к тому, что регулятор ужесточит свою денежно-кредитную политику на декабрьском заседании. Прояснение шагов по сокращению баланса ФРС будет сильным позитивом, а не подъемом базовых ставок.

На сегодня основное влияние окажут получаемые инфляционные данные по странам ЕС и США.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 11 августа 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— данные по Германии – индексы CPI и HICP потребительских цен, индексы WPI оптовых цен.;

— данные по Франции – индексы CPI и HICP потребительских цен;

— данные по Испании – индексы CPI и HICP потребительских цен;

— данные по Италии – индексы CPI и HICP потребительских цен;

— Италия – аукцион по размещению 3Y / 7Y / 30Y BTP;

— данные по США – индексы CPI цен потребителей;

— в течение дня ожидаются выступления официальных представителей FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх