Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 10 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
10 июля 2017, 12:23

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 07 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1439 (+0,0015*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1379 (+0,0050*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1399 (0,0023*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне роста волатильности и смены настроений.

На ход торговой сессии пятницы оказывали влияние как данные по экономике, так и политические процессы.

Как сообщило министерство экономики и технологий Германии, объем промышленного производства в стране с учетом сезонных колебаний в мае вырос на 1,2% по сравнению с апрелем. Аналитики ожидали роста индикатора на 0,3%. При этом индикатор апреля был пересмотрен в сторону уменьшения — до 0,7% с первоначальной оценки в 0,8%.

Совет директоров Европейского механизма стабильности (ESM) одобрил в пятницу третий транш кредита Греции на общую сумму 8,5 миллиарда евро в рамках третьей программы финансовой помощи стране, львиная доля этой суммы — 7,7 миллиарда евро — может быть направлена Греции уже в понедельник, говорится в сообщении механизма.

«Совет директоров одобрил транш кредита Греции на 8,5 миллиарда евро», — говорится в сообщении.

Как уточняется в релизе, средства будут выданы частями: «Первое перечисление в рамках этого транша будет на сумму 7,7 миллиарда евро, и, как ожидается, будет совершено ESM в понедельник».

В целом, полученные данные оказывали слабое влияние на рост волатильности в первой половине торговой сессии. Напомним, что на пятницу участники биржевых торгов ожидали выход данных по рынку труда в США.

Данные отчета по рынку труда США являются «отправной точкой» для Федеральной резервной системы (ФРС) при принятии решения о повышении процентной ставки, пишет газета The Wall Street Journal.

Минтруда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США увеличилось на 222 тысячи. Аналитики при этом ожидали меньшего роста — на 179 тысяч. Майский показатель числа новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях был пересмотрен в сторону увеличения — до 152 тысяч с сообщавшихся ранее 138 тысяч.

Кроме того, по данным ведомства, почасовая заработная плата в стране в июне выросла на 2,5% в годовом выражении и составила 26,25 доллара. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0,15%, или на 4 цента.

В то же время, сдержала рост индексов информация о том, что уровень безработицы в США в июне вырос до 4,4% с майских 4,3%. Эксперты полагали, что безработица в июне осталась на майском уровне.

По факту получения данных на рынке выросла волатильность, достаточно оптимистично оцененные данные позволили доллару укрепиться.

Отметим, что не смотря на локальное ослабление EUR, итоговое закрытие недельных торгов происходило в близи закрытия предшествующей недели.

Настроения на стороне ставок за EUR подтверждают учетные данные о том, что чистая спекулятивная позиция находится на стороне роста, объемы находятся в районе максимальных значений.

В пятницу начинал свою работу саммит глав стран G20. Ожидания итогов снижало активность спекулянтов. Одним из обсуждаемых вопросов был вопрос мировой торговли. Особенно на фоне декларируемых шагов новой администрации США.

На сегодня, влияние будут оказывать оценка итогов саммита, и развитие политических процессов в Азии. На сегодня экономической статистики, которая найдет отражение в торгах, не ожидается.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 07 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Германии – данные по торговому балансу, показатели экспорта и импорта.

— сводные данные по Еврозоне

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх