Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 10 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
10 августа 2017, 10:54

Итоги предыдущего торгового дня

В среду, 09 августа 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1763 (-0,0060*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1688 (-0,0026*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1757 (+0,0007*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD прошла под знаком сильной волатильности. На настроения участников  биржевых торгов действовал ряд факторов, оценка которых давала противоречивые сигналы.

Отметим, что на фоне отсутствия экономических данных фокус внимания биржевых спекулянтов продолжал находиться на развитии ситуаций в геополитике.

Отметим, что рисковые активы во всем мире пострадали от новостей об обострении отношений между США и Северной Кореей. Президент США Дональд Трамп пригрозил КНДР «огнем и яростью» в случае угрозы для Америки. После этого власти Северной Кореи заявили, что рассматривают возможность ракетного удара по американской военной базе на острове Гуам. Отметим, что в июле КНДР провела два испытания баллистических ракет «Хвасон-14». По данным США, Южной Кореи и Японии эти ракеты являются межконтинентальными. По данным военных РФ, выпущенные КНДР баллистические ракеты были средней дальности. КНДР, в свою очередь, оба раза заявляла об успешном проведении пусков межконтинентальных баллистических ракет.

К внешним рискам в среду добавились и внутренние риски. Утром в среду автомобиль BMW темного цвета наехал на группу военнослужащих, выходивших из казармы в Леваллуа-Перре. Ранения получили шесть человек, угрозы их жизни нет. Спустя несколько часов на трассе A16 между городами Булонь-сюр-Мер и Кале в ходе полицейской спецоперации был остановлен автомобилист, подозреваемый в совершении нападения. В ходе задержания он получил пять пулевых ранений и был доставлен в госпиталь. Также был ранен один из полицейских.

Полученные новости из Франции добавили к общему настроению участников биржевых торгов, пессимизма и усилили «бегство от риска».

Однако отметим, что на текущую неделю основное внимание сфокусировано на данных по инфляции в США. Данные полученные в среду, а именно такие показатели как производительность труда и рост показателя оплаты труда, принесли больше вопросов, чем ответов. Зафиксирован рост производительности в несельскохозяйственном секторе на 0,9% против ожидавшегося роста на 0,7%. Показатель стоимости труда поднялся на 0,6% против ожиданий роста на 1,2%.

Отметим, что комбинация этих двух показателей является опережающим индикатором потребительской инфляции и показателей личных доходов и расходов. Можно говорить о том, что есть риски вялого роста инфляции, что снижает вероятность решения ФРС о подъеме базовых ставок. Полученные данные оказали слабое давление на доллар, поддержка от геополитики была весомей.

На сегодня, как ожидается, основное влияние окажут данные по рынку труда и показатели промышленной инфляции в США. До получения данных ожидается позиционная торговля, возможное влияние будут оказывать комментарии и новости из области политики.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 10 августа 2017 года

Новостной фон в течение дня:

 

— данные по Франции – показатель промышленного производства;

— данные по Италии – показатели торгового баланса (Jun);

— данные по США – данные по рынку труда – заявки по безработице, индексы PPI цен производителей, данные о состоянии баланса федерального бюджета США;

— Италия – аукцион по размещению 12M BOT;

— в течение дня ожидаются выступления официальных представителей FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх