Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 08 июня 2017 года

Analytics News
Редактор
8 июня 2017, 10:29

Итоги предыдущего торгового дня

 

В среду 07 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1281 (-0,0002*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1203 (-0,0037*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1256 (-0,0020*)

 

(* — к предшествующему дню)

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику.

В целом, ход торговой сессии отражал текущую настороженность участников биржевых торгов. Этому были основания, рынки находятся в ожидании итогов заседания ЕЦБ, результатов парламентских выборов в Великобритании и результатов открытых слушаний в Конгрессе США.

Отметим, новостной фон достаточно жесткий. Основной лейтмотив находится в плоскости того, что у ЕЦБ нет твердых стимулов резко менять текущую кредитно-денежную политику. Поле для маневра достаточно узкое. Отсюда, все ожидания в тексте выступления Мария Драги. Насколько «голубиным» будет оно, останутся ли основные тезисы из прошлых выступлений. Небольшая интрига находится в операциях выкупа.

Все размышления сводились к одному из ключевых параметров – «инфляции». Целевая планка в 2,0%, на текущий момент и в текущих условиях, практически не достижима. Уже понятно, что отрицательные ставки, ультра мягкая политика, широкомасштабные выкупы активов с рынка, не приближают регулятора к выполнению своего мандата. Не углубляясь в тонкости, можно отметить то, что учетная инфляция состоит из двух блоков, а именно – потребительской и сырьевой. Если с первой еще есть позитивные сигналы в сторону ее роста. То со второй, регулятор бессилен. Текущие цены на сырье, энергоносители не дают оснований учитывать ее как «точку роста» показателя.

Это дает «фокус внимания» к прогнозам ЕЦБ по ожидаемым уровням инфляции, и является своего рода «опережающим индикатором» для прогнозирования действий регулятора.

На таких осторожных торгах пришло сообщение от Bloomberg. В нем указывалось на то, что ЕЦБ снизил прогноз по инфляции до 1,5% с ожидаемых ранее 1,7%. Это было сигналом к резкому уходу к дневным минимума по паре. Однако, падение не было разворотным движение, цена вернулась в «комфортный» диапазон ожидания итогов.

В целом, есть основной риск в том, что в ходе выступления Марио Драги рыночная волатильность будет нарастать, однако дальнейшее продолжение будет по итогам парламентских выборов в Великобритании. Новости из США могут внести коррективы в ход торговой сессии.

 

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 08 июня 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Германии – показатель промышленного производства.

— данные по Франции – данные по торговому балансу, показатели экспорт и импорта, данные о состоянии текущего счета.

— данные по Швейцарии – показатели CPI потребительских цен.

— сводные данные по Еврозоне – показатели ВВП(Q1).

— заседание ЕЦБ – решение по кредитно-денежной политике, публикация прогноза.

— пресс-конференция президента ЕЦБ Марио Драги – итоги заседания, ответы на вопросы.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх