Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 08 августа 2017 года

Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 08 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
8 августа 2017, 11:18

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник 07 августа 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1813 (-0,0075*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1770 (+0,0042*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1793 (+0,0024*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, прошла под знаком низкой волатильности.

На настроения участников  биржевых торгов действовал ряд факторов, оценка которых давала противоречивые сигналы. Несмотря на это, биржевые спекулянты ограничивали свои активные действия.

В первой половине торгового дня, финансовые рынки получили данные статистики по Германии. Отметим, что Германия является «неформальным» лидером в Евросоюзе, как политически, так и экономически.

Объем промышленного производства в Германии с учетом сезонных колебаний в июне уменьшился на 1,1% по сравнению с маем.

Средние рыночные ожидания были, что показатель покажет рост на 0,2%.

По данным исследовательской группы Sentix, индекс доверия инвесторов к экономике Германии в августе снизился до 33,2 пункта с 37,5 пункта месяцем ранее. Индекс экономических ожиданий опустился до 5,8 пункта с 12,5 пункта в прошлом месяце, индекс текущих экономических условий — до 64,3 пункта с 65,5 пункта. При этом, индекс текущих экономических условий в еврозоне увеличился до 40 пунктов в августе с 37,3 пункта в июле, обновив максимум с ноября 2007 года, индекс доверия инвесторов в зоне евро в августе опустился до 27,7 пункта с 28,3 пункта в июле, индекс экономических ожиданий — до 16 пунктов с июльских 19,8 пункта.

Полученные данные по экономике «локомотива Еврозоны», оказали слабое негативное давление на валютном рынке, более сильное влияние было на биржевой индикатор фондового рынка Германии.

Полученные данные не смогли усилить давления на EUR, которое было сформировано в пятницу.

Напомним, что в пятницу финансовые рынки получили данные о том, что уровень безработицы в стране в июле снизился до 4,3% с июньских 4,4%, показатель совпал с ожиданиями. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 209 тысяч, тогда как рынки ожидали, что показатель составит только 183 тысячи.

Индикатор июня по числу новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях был пересмотрен в сторону увеличения — до 231 тысячи с сообщавшихся ранее 222 тысяч. Минтруд также сообщил, что почасовая заработная плата в стране в июне выросла на 2,5% в годовом выражении и составила 26,36 доллара. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0,34%, или на 9 центов.

Полученные данные дали импульс развитию ожиданий того, что ФРС поднимет базовые ставки на сентябрьском заседании.

Тем не менее, отметим данные CME Group, что в настоящий момент инвесторы оценивают вероятность повышения ставки на ближайшем заседании в 1,4%, что ослабляет дальнейшее укрепление настроений и ставок за доллар США.

Отметим, что в прошедших выступлениях, члены финансового регулятора, высказывали свои точки зрения на перспективы денежно-кредитной политики и оценки полученной ранее статистики по рынку труда.

Суммируя высказывания, можно сделать общий вывод. Низкие базовые ставки и политика стимулирования, может быть актуальное еще какое то время. Сильные данные по рынку труда, не являются безусловным сигналом для роста базовых ставок, так как в прямую не ведут  росту инфляционного давления.

Отметим, что финансовые рынки ждут данных по инфляции. Статистика по промышленной и потребительской инфляции в США выйдет ближе к завершению текущей недели. Что снижает активность в рынке и придает вес выступлениям официальных лиц, как ФРС, так и ЕЦБ.

Из общего новостного фона отметим выступление Еврокомиссара по бюджету.

Гюнтер Эттингер заявил, что после выхода Великобритании из Евросоюза (Brexit) в бюджете ЕС будет ежегодно недоставать от 10 до 12 миллиардов евро. В этих условиях придется прибегать к мерам экономии и более высоким взносам стран-членов, добавил он. «В долгосрочной перспективе из-за Brexit в бюджете ЕС будет недоставать от десяти до 12 миллиардов евро в год», — сказал Эттингер в интервью немецкому таблоиду Bild. «Я исхожу из того, что эти недостающие миллиарды будут компенсироваться экономией и более высокими взносами стран-членов», — добавил еврокомиссар. «Британцы должны будут после выхода в 2019 году платить по долгосрочным программам, которые были согласованы до решения о Brexit. Они связаны этими решениями. Таким образом Лондон должен будет как минимум до 2020 года переводить деньги в Брюссель», — заявил Эттингер в интервью.

Ранее издание Telegraph со ссылкой на источники в британском правительстве сообщило, что Лондон со своей стороны готов заплатить до 40 миллиардов евро, чтобы погасить свои финансовые обязательства перед Евросоюзом после Brexit.

В целом, данное интервью, можно рассматривать и оценивать, с той точки зрения, что переговоры идут очень трудно, однако, видно, что стороны настроены на компромиссы и поиску решений, которые будут менее разрушительны для сторон.

На сегодня, ожидается продолжение консолидационного режима торговли. На ход торгов данные по странам Еврозоны, вероятно, окажут слабое влияние, особенно если они выйдут близкими по значениям к рыночным ожиданиям. Данные по рынку труда в США, так же, вероятно не окажут сильного влияния.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на   08 августа 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Германии – данные по торговому балансу, показатели экспорта и импорта.

— данные по Швейцарии – данные по рынку труда – уровень безработицы.

— данные по Франции – данные по торговому балансу, показатели экспорта и импорта, данные по балансу бюджета, показатель текущего счета.

— данные по США – данные JOLTs – открытые вакансии.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх