Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 07 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
7 июля 2017, 10:07

Итоги предыдущего торгового дня

В четверг 06 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1424 (+0,0056*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1329 (+0,0017*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1422 (+0,0071*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне роста волатильности и смены настроений.

Ход торговой сессии проходил на фоне оценки двух протоколов заседаний регуляторов.

Напомним, вчера был опубликован протокол прошедшего заседания ЕЦБ.

В протоколе июньского заседания ЕЦБ отмечается, что совет управляющих может увеличить размер или продолжительность программы выкупа активов, если прогноз по экономике еврозоны станет менее благоприятным, или в том случае, если финансовые условия ухудшатся. При этом заявления совета управляющих в дальнейшем могут корректироваться в соответствии с оценкой рисков экономики. По итогам встречи, в минувшем месяце регулятор ожидаемо сохранил базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0%. Ставка по депозитам сохранена на уровне минус 0,4%, маржинальная ставка осталась на отметке 0,25%. Регулятор также сохранил объем выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) на уровне 60 миллиардов евро ежемесячно с апреля по декабрь 2017 года, но не исключил, что при необходимости программа может быть продлена, а объем выкупаемых активов изменен.

Участники биржевого рынка получили и протокол заседания банка Японии.  В середине июня Банк Японии, по итогам заседания, сохранил процентную ставку, применяемую к текущим счетам финансовых институтов в ЦБ, на отрицательном уровне — минус 0,1%. Решение регулятора совпало с прогнозами аналитиков. Отрицательная процентная ставка была введена ЦБ Японии в январе 2016 года.

В то же время регулятор принял решение продолжить таргетировать доходность 10-летних облигаций на уровне, близком к 0%. ЦБ страны сообщил о планах выкупать гособлигации темпами, приблизительно равными текущим, увеличивая активы на балансе регулятора на 80 триллионов иен в год.

Отметим, что в целом, тексты протоколов указывают на то, что регуляторы планируют вносить коррективы в действующие денежно-кредитные политики. Несмотря на то, что в текстах достаточно много оговорок, указывающих на негативные факторы, основная мысль находится в том, что есть движение к адаптации моделей оценок и прогнозов. Точки учета, на основании которых принимаются решения сдвигаются, временные интервалы оценочных периодов переходят в режим – «on-line». Особенно это проявилось в выступлениях глав регуляторов на банковском форуме. Можно сказать, это была проверка реакции рынка капиталов на такие действия. Не смотря на то, что процесс ужесточения регулятивных политик неизбежен, это все же вносит серьезную неопределенность. Учитывая, что инфляционные ожидания все же находятся ниже таргетов, а негативные процессы в динамике мировой торговле, дают основания предполагать, что темпы роста экономик будут замедляться. Учитывая сильную инертность экономической статистики, есть риски того, что эти показатели будут давать сигналы о нецелесообразности роста ставок.

Отметим как фактор дополнительной поддержки биржевых курсов, высказывания официальных лиц по ходу выходу Великобритании из ЕС.

Еврокомиссия хочет к зиме текущего года достичь соглашения с Великобританией о правах граждан Евросоюза и страны, затронутых Brexit, об урегулировании финансовых обязательств двух регионов друг перед другом, а также об ирландской границе, сказал главный переговорщик от Евросоюза, член Еврокомиссии Мишель Барнье на конференции в Брюсселе.

«Цель наша — к концу года, я надеюсь, в октябре или ноябре, достичь соглашения с Великобританией по принципам правильного выхода», — сказал он, отметив, что речь идет о договоренности по правам граждан, урегулированию финансовых вопросов, а также по ирландской границе.

Появление реальных сроков, желания не затягивать сложные вопросы, дало оптимистические настроения.

Отметим, вчера вышло значения индекса PMI активности в розничном секторе, он поднялся до значения 53,2 против 52,0 ранее.

Усилили рост биржевых котировок, данные получаемы по экономике США. Отметим, данные вышли смешанными.

Дефицит торгового баланса США в мае снизился на 1,1 миллиарда долларов, или на 2,3% по сравнению с пересмотренным показателем апреля, до 46,5 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа министерства торговли США.

Однако, данные по рынку труда разочаровали инвесторов.

Число рабочих мест в частных компаниях США в июне выросло на 158 тысяч по сравнению с пересмотренным показателем мая, следует из пресс-релиза аналитической компании Automatic Data Processing (ADP).

Данные оказались ниже прогнозов, ожидания находились на стороне роста показателя на 185 тысяч.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 1 июля, увеличилось на 4 тысячи с показателя предыдущей недели и составило 248 тысяч.

Ожидания находились на стороне снижения на 1 тысячу с показателя предыдущей недели — до 243 тысяч.

На сегодня запланирован выход статистики по промышленному производству ведущих экономик ЕС, а также данные по рынку труда США.

Полученные данные будут находить отражение на ходе торговой сессии. Отметим, что проходящий саммит глав G20, так же будет в фокусе внимания.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 07 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Германии – показатель промышленного производства.

— данные по Швейцарии – данные по рынку труда – уровень безработицы.

— данные по Франции – показатели текущего счета, данные по торговому балансу, показатели экспорта и импорта, данные по промышленному производству.

— данные по Испании – показатели промышленного производства.

— данные по Италии – показатели розничных продаж.

— проходит саммит глав государств G20.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх