Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 05 июля 2017 год

Analytics News
Редактор
5 июля 2017, 11:02

Итоги предыдущего торгового дня

Во вторник 04 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1376 (-0,0050*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1335 (-0,0019*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1344 (-0,0019*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне роста волатильности и смены настроений.

Ход торговой сессии проходил на фоне достаточно сложного фона.

С одной стороны, отсутствие в большого числа активных участников биржевых торгов, по причине выходного дня в США, снижало ликвидность. Напомним, что фьючерсные биржи США не работали – «День Независимости», основные торги проходили в режиме «электронной сессии» в системе Globex.

Первоначальную поддержку биржевым курсам, оказывал спрос на «безопасные активы». Причина находилась в Азиатском регионе. Северная Корея осуществила очередной ракетный пуск. Отметим, что изделие упало в акватории, относящейся к экономической зоне Японии. Дальность полета составляла более 500 км. Это вызвало укрепление Японской Йены и ослабление доллара США.

Развитие дальнейшей динамики, торговой сессии пошло от факта получения данных по Еврозоне.

По данным Eurostat, сводный индекс PPI, отслеживающий динамику цен производителей снизился на 0,4% против 0,0% ранее, в годовом выражении показывают замедление до 3,3% против 4,3% ранее. Средние ожидания находились на стороне снижения на 0,2% за месяц и замедления до 3,5%. В целом, полученные данные, показывают, что регулятору будет достаточно трудно принимать решение по ужесточению монетарной политике. Данные показывают, что валатильность показателя начинает нарастать, особенно в краткосрочных периодах. Укрепление, произошло именно на комментариях о возможной смене политике регулятора.

Однако, до очередного заседания еще есть время, и если остальные показатели будут находиться в устойчивом состоянии, вероятность того, что регулятор перенесет фокус внимания на рост экономики в принятии решения. Отметим, что один из источников последнего кризиса был банковский сектор. Текущая ситуация в этом сегменте экономики дает основание учитывать его как устойчивый. Доступность к денежной ликвидности со стороны реальной экономики находится на высоком уровне. Качество кредитных ресурсов достаточно высокое. В этот период реальная экономика создала эффект «подушки», нарастив свободные денежные остатки. Однако, потребительский спрос находится в стагнации. Это отражается на показателях инфляции. Что выводит вопрос инфляционного таргетирования на второй план. Текущие экономические реалии указывают на то, что модель оценки, мягко говоря, необходимо корректировать.

На сегодня основное влияние будут оказывать данные получаемые из США. Отметим, что публикуются протоколы заседаний регуляторов. Не малую роль в формировании настроений будут оказывать новости из Великобритании о ходе переговоров по выходу из ЕС, а также подготовка к саммиту G20. Перед основными заседаниями главы государств проводят двухсторонние встречи.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 05 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Германии – показатель новых заказов в промышленности.

— данные по Швейцарии – индексы CPI цен потребителей.

— сводные данные по Еврозоне – индекс PMI в розничном секторе.

— публикуется протокол заседания ЕЦБ по денежно-кредитной политике.

— в течение дня выступают официальные представители ЕЦБ, FOMC.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх