Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 04 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
4 июля 2017, 10:33

Итоги предыдущего торгового дня

В понедельник 03 июля 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EURUSD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1426 (-0,0018*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1354 (-0,0037*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1363 (-0,0062*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне роста волатильности и смены настроений.

Прошедший торговый день понедельника, начинал новую торговую неделю, месяц, квартал и второе полугодие. Это накладывало свой отпечаток, особенно, это влияние усиливало то, что в США был предпраздничный день. Как правило, в такие дни активность участников биржевых торгов снижается.

Успешно восстановление биржевых котировок EUR по итогам первого полугодия, стало результатом вербальных интервенций глав мировых регуляторов. Однако, отметим, что данные о состоянии Еврозоны лежат в основе выигрыша против доллара США. Биржевые курсы показали свою устойчивость на итогах последнего заседания регулятора. А именно, то что ЕЦБ в итоговом решении оставил параметры QE и ее сроки действия. Дальнейшее выступление президента Марио Драги, было мягко говоря из разряда «Черного лебедя», для участников рынка капиталов. Усилило эффект от его высказываний и позиция главы банка Англии. Особенно, учитывая, что Великобритания находится в стадии «развода» с ЕС. Переговоры только стартовали, находятся в начальном этапе. Премьер министр не имеет полного большинства в парламенте. Достигнутые договоренности о ситуативном большинстве, однако, эта договоренность, с партией, выступавшей против самой идеи выхода из ЕС. Добавим к этому выступления членов FOMC, которые так же стоят на позициях смены действующей денежно-кредитной политики. Суммируя эти идеи и высказывания, инвесторы приходят к выводу о том, что регуляторы пытаются найти точки скоординированных действий и перед окончательным их внедрением, проверяют возможные реакции рынков, оценивается их вероятные последствие.

В понедельник выходили данные Eurostat по рынку труда в Еврозоне. По данным агентств, безработица в Еврозоне в мае составила 9,3%, оставшись на уровне апреля. Показатель вышел хуже средних ожиданий, они находились на стороне снижения к 9,2% против апреля.

Индекс деловой активности в промышленности (PMI) в 19 странах Еврозоны, по окончательной оценке, в июне поднялся до 57,4 пункта с 57,00 пунктов в мае. Показатель вышел выше прогнозов ожидавших на уровне 57,3 пункта.

В целом, фундаментально показатели 19 стран не показывают развития кризисных ситуаций. Однако, учитывая, что биржевые курсы входят в «психологические» зоны и предшествующий рост, текущая динамика укладывается в определение – коррекционного снижения. Усилило нисходящие движение получение данных по экономике США. Индекс деловой активности в промышленности США (ISM) в июне вырос до 57,8% с майских 54,9%. Ожидания находились на стороне роста до 55,1% с майского уровня. «Экономическая активность в сфере промышленности увеличилась в июне, а общая экономика показала рост на протяжении 97-го месяца подряд», — говорится в отчете ISM.

Отметим, что на сегодня будут оказывать влияние получение экономических данных и выступление представителя ЕЦБ. В виду выходного дня в США, фьючерсные биржи США закрыты, торговля проходит в системе Globex. Это найдет отражение в снижении ликвидности и активности, особенно во второй половине торговых суток.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 04 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Испании – данные по рынку труда – уровень безработицы.

— сводные данные по Еврозоне – индексы PРI цен производителей.

— поздно вечером выйдут данные по Китаю – индекс PMI в секторе услуг.

— в течении дня выступают официальные представители ЕЦБ.

— выходной день в США – «День независимости» — биржи не работают.

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх