Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 03 июля 2017 года

Analytics News
Редактор
3 июля 2017, 10:28

Итоги предыдущего торгового дня

В пятницу 30 июня 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR-USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1444 (-0,0001*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1391 (+0,0017*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1425 (-0,0015*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, показывала смешанную динамику, на фоне, снижения волатильности.

Напомним, что прошедшая пятница закрывала не только торговую неделю, но и отсекала результаты квартала и первого полугодия. К этом добавлялось то, что участники биржевого рынка не брали на себя дополнительные риски в виду того, что следующая неделя – короткая. В США длинные выходные по случаю «Дня Независимости». Не смотря на то, что рынок FX не будет прерываться, торговля по валютным парам будет проходить в международной системе Globex, физические торги валютными фьючерсами будут остановлены. Это отразится в снижении ликвидности и активности на рынках, как следствие есть риск, как снижения волатильности, так и взрывного роста на фоне получения данных, новостей, комментариев.

Отметим, что участники рынка получили данные о состоянии инфляции в Еврозоне.

По данным Eurostat, базовая инфляция в июне составила 1,2%. Потребительские цены в 19 странах поднялись на 1,3% в годовом выражении в июне, против снижения на 1,4% в мае. Рыночные ожидания находились на стороне снижения на 1,2%. Напомним, что целевой параметр ЕЦБ для инфляции находится в пределах 2,0%.

Данные были получены после выступления президента ЕЦБ Марио Драги на форуме. Его выступление было расценено рынками как «ястребиное». Участники биржевого рынка увидели в нем намеки на то, что регулятор находится в состоянии рассмотрения шагов на сворачивание QE и отхода от ультрамягкой денежно-кредитной политики. Реакция была настолько сильной, что пресс службе ЕЦБ, пришлось успокаивать биржевые рынки, отмечая, что главу ЕЦБ не правильно поняли. Основной посыл был не в том, что регулятор готов действовать немедленно, а в том, что это возможно быстрее указанных ранее сроков. Но, в дальнейших дискуссиях главы банков Англии и Канады, ясно дали понять, что период «дешевых денег» подходит к завершению. Только делегация банка Японии, отметила, что необходимо подтверждение, для сворачивания программы стимулирования.

В целом, ничего неожиданного не произошло. Такая постановка вопроса давно учитывалась, реальная экономика не имеет ограничений по доступу к финансированию. Банковская система находится в устойчивом состоянии. Последние решения по Греции, дают подтверждение того, что финансовый кризис в стране находится в стадии завершения. Решение о повышении кредитных рейтингов страны, тому подтверждение. Ликвидация проблемных банков в Испании, было воспринято рынками положительно, и прошло как «рутинное мероприятие». Это явно указывает на то, что финансовая система Еврозоны, да и мировая в целом, получила иммунитет к таким событиям и выработаны механизмы вывода токсичных активов из финансовой системы. Что, можно рассматривать как подтверждение слов главы FOMC, о том, что новый кризис возможен, но точно будет не из банковской системы.

Новая торговая неделя начинает не только следующий месяц, но и квартал, и второе полугодие. Учитывая, что первые дни недели будет ограниченная ликвидность и отсутствие активных участников биржевого рынка, можно учитывать, что реакция на получение данных по индексам PMI будет сдержанной. Однако, на таком тонком рынке следует учитывать, что такие дни приводят к «взрывной» волатильности.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на 03 июля 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Швейцарии – показатели розничных продаж, индекс PMI.

— данные по Испании – индекс PMI в промышленности.

— данные по Италии – индекс PMI в промышленности.

— данные по Франции – индекс PMI в промышленности.

— данные по Германии – индекс – PMI в промышленности.

— сводные данные по Еврозоне – индексы PMI в промышленности.

— первичное размещение облигаций Франции – 12 / 6 / 3 месячные BTF.

— в течение дня выступают официальные представители банка Англии, FOMC.

— выходной день в США – «День независимости».

— выходной день в Канаде – «День Канады».

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх