Фундаментальный анализ FX EUR/USD на 03 августа 2017 года

Analytics News
Редактор
3 августа 2017, 11:31

Итоги предыдущего торгового дня

В среду 02 августа 2017 года, биржевые фьючерсы на валютную пару EUR/USD завершили торги со следующими параметрами:

 

  • Самая высокая цена за торговый день (H) = 1,1909 (+0,0066*)
  • Самая низкая цена за торговый день (L) = 1,1793 (+0,0008*)
  • Цена закрытия дня (С) =1,1853 (+0,0053*)

 

(* — к предшествующему дню)

 

Прошедшая сессия, по фьючерсному контракту на валютную пару EUR/USD, прошла под знаком оценки получаемой статистики по Еврозоне и росту геополитической напряженности в мире.

В целом, торговая сессия прошла в режиме поддержки на стороне EUR. Этому помогал рост неопределенностей, как в экономиках, так и в геополитике.

Напомним, что на среду, важных данных по Еврозоне не ожидалось. Выходившее данные были «проходными». Инфляционные индексы цен производителей (PPI) не оказали сильного влияния. Отметим, что индекс PPI в месячном выражении вышел на уровне ожиданий и показал снижение на 0,1% против снижения на 0,3% месяцем ранее. В годовом выражении, инфляционный показатель поднялся на 2,5% против ожиданий роста в 2,4%. Отметим, что текущее значение оказалось ниже значения 3,4% годом ранее.

Такие противоречивые данные оказали небольшой эффект поддержки, так как, несмотря на то, что инфляционное давление в Еврозоне не получает ожидаемого ускорения, дефляционные риски снижаются и практически полностью уходят. Это дает уверенность в том, что финансовый регулятор Еврозоны имеет твердые основания к реализации своих заявлений направленных на ужесточение денежно-кредитной политики.

Отметим, что косвенную поддержку в течение первой половины торгового дня, оказывал общий позитивный фон на биржевых площадках.  Фондовые индексы показывали положительные значения, опираясь на сильные отчеты компаний. Равно как и компании США, корпорации из стран ЕС, в основной своей массе показывают сильные результаты за первое полугодие.

Однако, основной фокус внимания был на данные из США. В среду, ADP выпускал отчет по рынку труда. Такое внимание было к отчету, потому что, рынок труда в заявлении ФРС, был отмечен как «стабильный», а данные по инфляции и потребительским доходам и расходам, были не оптимистичные.

Напомним, что бюро экономического анализа министерства торговли США во вторник сообщило, что потребительские доходы в стране в июне уменьшились на 3,5 миллиарда долларов, или на 0,1% по сравнению с маем, расходы выросли на 8,1 миллиарда долларов, или также на 0,1%.

Полученные данные усилили неопределенность и не желание делать ставки за доллар, учитывая  итоги июльского заседания, когда регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых. При этом в ФРС отметили, что планируют начать сокращение активов на своем балансе «относительно скоро», и не сообщив о возможных сроках повышения ставки.

Число рабочих мест в частных компаниях США в июле выросло на 178 тысяч по сравнению с показателем июня, следует из пресс-релиза аналитической компании Automatic Data Processing (ADP).

Отметим, что рыночные ожидания были на стороне роста показателя на 185 тысяч.

В целом, достаточно не плохой показатель, указывающий на то, что частный сектор создал рабочих мест выше 150К, особенно учитывая не простую внутриполитическую ситуацию в стране, хороший показатель. Однако, данные вышли заметно хуже рыночных ожиданий. Финансовые рынки ожидали более уверенного роста занятости.

Полученные данные усилили давление на доллар, что позволило биржевым котировкам показывать многомесячные максимумы.

На сегодня влияние будут оказывать данные по активности в секторе услуг стран Еврозоны.

А так же, заседания банка Англии. Решение и комментарии окажут влияние через кросс курсы и в формировании общей эмоциональной картины на финансовом рынке.

Отметим еще один фактор, который вероятно найдет отражения в настроениях участников мирового рынка капиталов.

Японское правительство в полном составе подало в отставку перед перестановками в кабмине  страны, которые начал проводить глава правительства, премьер-министр Синдзо Абэ.

Заявления от всех членов правительства Японии были поданы на экстренном заседании кабмина. Абэ принял заявления.

В ближайшие часы будет объявлен новый состав кабмина, отдельные имена новых глав ведомств известны уже сейчас.

Новостной фон, влияющий на ожидания и волатильность, на   03 августа 2017 года

Новостной фон в течение дня:

— данные по Испании – индекс PMI в секторе услуг.

— данные по Италии – индекс PMI в секторе услуг.

— данные по Франции – индексы PMI сектора услуг.

— данные по Германии – индексы PMI сектора услуг.

— сводные данные по Еврозоне – индексы PMI сектора услуг, данные по розничным продажам.

— Испания – аукцион по размещению 5Y/10Y облигаций.

— Франция – аукцион по размещению 10Y облигаций.

— заседание банка Англии – решение по денежно-кредитной политике, выступление главы банка по итогам заседания.

— публикуется экономический прогноз ЕЦБ

 

Напоминаем, что представленный анализ носит рекомендательный характер. За корректное использование прогноза цен, а также за полученные в связи с этим прямые или косвенные убытки в торговле ответственность несет трейдер.  

автор статьи
Analytics News

Портал основан в 2017 году опытными аналитиками и трейдерами специально для своих коллег, с целью предоставления максимально оперативной и наиболее качественной информации о текущей ситуации на финансовых рынках.

Комментарии

Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пока нет комментариев к этой статье.

Вверх